Банановые блинчики

Банановые блинчики

Рецепт этих блинчиков я нашла в интернете. Там они настолько популярны, что захотелось попробовать их приготовить и понять - от чего это все так сходят с ума? Яйца и бананы - вот и всё, что нам понадобится для их приготовления. Готовятся банановые блинчики легко, не затратно, да и получаются очень даже вкусными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить банановые блинчики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан3 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Заметьте, что при приготовлении этих банановых блинчиков не используется мука, а значит нет и глютена. Сахара в них тоже нет, вся сладость естественная от самих бананов, поэтому нужно выбирать хорошо созревшие плоды.

  • Шаг 2

    Бананы надо перетереть до образования мягкой кашицы. Особого усердия тут не требуется - спелые плоды очень хорошо разминаются обычной вилкой.

  • Шаг 3

    Дальше к банановой кашице добавить яйца и хорошо все перемешать венчиком.

  • Шаг 4

    К этой массе всыпать разрыхлитель и опять перемешать. Кстати, разрыхлитель можно и не добавлять, блинчики прекрасно получается и к этом случае, но будут менее "пушистые".

  • Шаг 5

    Осталось только пожарить блинчики.

    Для этого разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать кисточкой растительным маслом - много масла совсем не нужно.

    Выкладывать бананово-яичную массу небольшими порциями, формируя маленькие блинчики, чтобы их легче было переворачивать.

  • Шаг 6

    Жарить на небольшом огне примерно по полминуты с каждой стороны. А вот переворачивать банановые блинчики действительно сложновато, но чуть постаравшись, возможно.

  • Шаг 7

    Подавать готовые блинчики к столу с любимыми соусами, как и обычные оладьи. Нам вкуснее всего было с простым несладким йогуртом и свежими ягодами. Блинчики натурально сладкие сами по себе и к тому же без глютена.

    Банановые блинчики готовы - прекрасное начало дня вам обеспечено!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 14 ноября 2021

У меня тесто тоже получилось жидкое (яйца были С0), первую партию еле сняла со сковороды. Добавила пару ложек муки для загустения. Вкус при этом не пострадал, зато переворачивать и снимать блинчики стало намного легче! Спасибо за рецепты! Всё просто, вкусно, а главное – домашним нравится!
Ответ: Анастасия. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елена 19 января 2019

Неожиданно крутой рецепт! дольше жарятся чем едятся, однозначно в копилку))
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Яна 2 ноября 2017

Спасибо большое вам за интересные рецептики! Детям очень понравились эти блинчики, да и нам с мужем тоже!
Ответ: Яна, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение