Банановые блинчики
Рецепт этих блинчиков я нашла в интернете. Там они настолько популярны, что захотелось попробовать их приготовить и понять - от чего это все так сходят с ума? Яйца и бананы - вот и всё, что нам понадобится для их приготовления. Готовятся банановые блинчики легко, не затратно, да и получаются очень даже вкусными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить банановые блинчики
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Заметьте, что при приготовлении этих банановых блинчиков не используется мука, а значит нет и глютена. Сахара в них тоже нет, вся сладость естественная от самих бананов, поэтому нужно выбирать хорошо созревшие плоды.
-
Шаг 2
Бананы надо перетереть до образования мягкой кашицы. Особого усердия тут не требуется - спелые плоды очень хорошо разминаются обычной вилкой.
-
Шаг 3
Дальше к банановой кашице добавить яйца и хорошо все перемешать венчиком.
-
Шаг 4
К этой массе всыпать разрыхлитель и опять перемешать. Кстати, разрыхлитель можно и не добавлять, блинчики прекрасно получается и к этом случае, но будут менее "пушистые".
-
Шаг 5
Осталось только пожарить блинчики.
Для этого разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать кисточкой растительным маслом - много масла совсем не нужно.
Выкладывать бананово-яичную массу небольшими порциями, формируя маленькие блинчики, чтобы их легче было переворачивать.
-
Шаг 6
Жарить на небольшом огне примерно по полминуты с каждой стороны. А вот переворачивать банановые блинчики действительно сложновато, но чуть постаравшись, возможно.
-
Шаг 7
Подавать готовые блинчики к столу с любимыми соусами, как и обычные оладьи. Нам вкуснее всего было с простым несладким йогуртом и свежими ягодами. Блинчики натурально сладкие сами по себе и к тому же без глютена.
Банановые блинчики готовы - прекрасное начало дня вам обеспечено!
У меня тесто тоже получилось жидкое (яйца были С0), первую партию еле сняла со сковороды. Добавила пару ложек муки для загустения. Вкус при этом не пострадал, зато переворачивать и снимать блинчики стало намного легче! Спасибо за рецепты! Всё просто, вкусно, а главное – домашним нравится!
Ответ: Анастасия. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Неожиданно крутой рецепт! дольше жарятся чем едятся, однозначно в копилку))
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Спасибо большое вам за интересные рецептики! Детям очень понравились эти блинчики, да и нам с мужем тоже!
Ответ: Яна, спасибо! Приятного аппетита!