Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото

Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.

Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт. (небольшого размера)
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр копченый60 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
  • Соевый соус1 ч.л. (сладкий, в соус)
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.

  • Шаг 2

    Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.

  • Шаг 3

    Подготовленные половинки опустить на полчаса в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.

  • Шаг 4

    Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.

  • Шаг 5

    Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.

  • Шаг 6

    Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.

    Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.

  • Шаг 7

    Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.

  • Шаг 8

    Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.

  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.

  • Шаг 10

    Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 сентября 2023

спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую !

Ольга 22 октября 2019

Очень вкусно!!! Только в духовке стояли в 2 раза больше времени, т.к. лодочкам из баклажан не хватило получаса для готовности.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Духовки у всех разные. Новые готовят быстрее.

Ольга 27 июля 2017

Спасибо за идею добавить копченый сыр – дает очень интересную вкусовую нотку и аромат! :) У меня осталось немного начинки, поэтому сделала пару лодочек и из кабачка – тоже вкусно получилось.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение