Бабагануш

Бабагануш

Создавать такую популярную восточную закуску как бабагануш - одно удовольствие, особенно в сезон сбора баклажанов. Она получается сочной и ароматной, с легким дымком. В идеале баклажаны лучше всего запекать на гриле или на углях, но их можно заменить и обыкновенной духовкой. Застелите противень фольгой, чтобы потом его можно было с легкостью очистить, лишь удалив фольгу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бабагануш

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан6 шт.
  • Кунжут50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Вода1 ст.л.
  • Чеснок5 зуб.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кумин3 щепотка (-и)
  • Зелень4 веточка (-и)
  • Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для бабагануш.

    Промыть баклажаны в воде, но не срезать у них хвостики, так как плоды необходимо запекать целиком.

  • Шаг 2

    Проткнуть каждый баклажан ножом несколько раз, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Разместить плоды на противне и поместить его в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при 250С. Если ваша техника позволяет, то вы можете увеличить температуру, при этом уменьшится время запекания овощей.

  • Шаг 3

    Противень с запеченными баклажанами извлечь из духовки и дать им слегка остыть, чтобы не ошпарить руки при выбирании сочной мякоти.

  • Шаг 4

    После этого разрезать каждый плод и аккуратно выбрать всю баклажанную мякоть в глубокий салатник. Оставить на 15 минут и слить образовавшийся сок – он может содержать в себе горечь.

  • Шаг 5

    Очистить чесночные зубчики, пропустить из через пресс в салатник, всыпать кумин и соль.

  • Шаг 6

    Кунжутные семена пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст. л. воды в пасту. По желанию, в кунжутную пасту можно добавить и кумин – он раскрывает свой вкус при измельчении.

  • Шаг 7

    Выложите тахини (кунжутную пасту) в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Промыть зелень и измельчить ее, добавить в салатник.

  • Шаг 9

    Измельчить содержимое салатника погружным блендером в пасту. Кстати, если вы хотите получить более жидкую текстуру закуски, то добавьте немного кипяченой охлажденной воды.

  • Шаг 10

    Выложить бабагануш в соусник или пиалы, креманки. Подавать с овсяными хлебцами, тостами, ломтиками черного хлеба. По желанию, пасту можно смешать с майонезом или другим соусом – все зависит от вашего вкуса.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 18 августа 2018

Даша! Рецепт шикарный! Вчера делала, почти все сама и съела) Я не думала, что так можно вкусно приготовить бабагануш. Сейчас буду запекать баклажаны еще раз, а то домашние толком и не распробовали;)
Ответ: Наталья, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение