Американское печенье

Американское печенье

Часто пеку американское печенье не только к домашнему чаепитию, но и в качестве сладкого подарка. Оно получается невероятно вкусным и простым в приготовлении. В рецепте используются только доступные продукты, а результат – идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой, тающей серединки с кусочками шоколада.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 416 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить американское печенье

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар коричневый50 г
  • Сахар50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная160 г
  • Разрыхлитель теста6 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Шоколад100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт американского печенья

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт американского печенья с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать сливочное масло с жирностью 82%. Масло с более низким содержанием жира может привести к более плотному или влажному тесту, которое будет хуже держать форму при выпечке. Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало хорошо мягким. 

    Какой шоколад использовать? Чтобы получить более насыщенный вкус печенья, отдайте предпочтение темному шоколаду. Для более сладкого результата используйте молочный или белый шоколад. Можно использовать шоколад в каплях (дропсах) или плитках.

  • Шаг 2

    Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Я использую муку высшего сорта. К просеянной муке всыпать разрыхлитель и соль. Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты соединились в одно целое.

  • Шаг 3

    Переместить мягкое масло в глубокую посуду. Взбить миксером на небольшой скорости до пышной массы. В принципе, замешивать тесто можно просто ручным венчиком или же использовать тестомес.

  • Шаг 4

    К сливочному маслу всыпать коричневый и белый сахар. Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы - 50 г.

  • Шаг 5

    Перемешать до однородной консистенции. Этот шаг можно сделать как миксером, так и ложкой.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными.

  • Шаг 8

    Шоколад нарезать небольшими кусочками. Я использую черный шоколад. Половинку шоколадных кусочков добавить в тесто.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать ложкой, чтобы все кусочки шоколада равномерно распределились по всему тесту. По консистенции получается плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Вес готового теста у меня получился 475 г.

  • Шаг 10

    Разделить на одинаковые кусочки размером грецкий орех. У меня получилось 9 заготовок американского печенья весом около 50-53 г каждый. Скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Совсем немного приплюснуть.

  • Шаг 11

    Сверху на каждую заготовку добавить несколько кусочков рубленого шоколада. Разогреть духовку до 180°С. Отправить американское печенье в горячую духовку, примерно, на 15-20 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться от указанного в рецепте.

  • Шаг 12

    Оставить американское печенье на противне до полного остывания и подавать к сладкому столу. Я запекала 17 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

    Печенье по этому рецепту останется свежим и вкусным до 3-5 дней, если оно будет храниться в герметичном контейнере. В холодильнике срок хранения американского печенья примерно 7-10 дней, но оно может стать чуть более жестким, поэтому перед подачей его лучше оставить на несколько минут при комнатной температуре.

  • Шаг 13

    Американское печенье готово.

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты ПЕЧЕНЬЯ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 7 января 2025

вкусно и быстро, но одной порции точно мало!

Тоня 7 января 2025

вкусное печенье, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение