Творожная пасха с изюмом: рецепты

Проверенные рецепты творожной пасхи с изюмом. Простые и вкусные варианты для домашнего праздника. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, а также пошаговые фото, чтобы процесс был легким и понятным

Творожная пасха – рецепт классический
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного.
Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Сливки200 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Изюм30 г
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного.
Пасха Царская заварная
Каждый год к пасхальному столу обязательно готовлю Царскую заварную пасху.
Она не даром носит такое название.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Изюм100 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Масло сливочное100 г
Каждый год к пасхальному столу обязательно готовлю Царскую заварную пасху.
Пасха с вареными желтками
Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.
Лучше использовать домашние яйца, тогда цвет пасхи будет нежно-желтым.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Желток яичный4 шт. вареный
  • Сахар125 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Масло сливочное90 г 82,5%
  • Сметана90 г 25%
Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.
Творожная пасха с маковой начинкой
Какие у вас ассоциации со светлым праздником пасхи? Ароматные куличи, крашеные яйца и, конечно, творожная пасха.
Эти три блюда являются неотъемлемыми атрибутами праздника.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 412 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г (жирный)
  • Сливки200 мл (33-35%)
  • Желатин9 г (порошковый)
  • Сахар275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
  • Ванильный сахар1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
  • Мак300 г
Какие у вас ассоциации со светлым праздником пасхи? Ароматные куличи, крашеные яйца и, конечно, творожная пасха.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение