Курица в соевом соусе: рецепты

Проверенные рецепты курицы в соевом соусе с пошаговыми фото. В духовке, на сковороде, в мультиварке — простые и вкусные блюда на каждый день. С чесноком, мёдом, имбирём и овощами. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Нут с курицей и овощами
Это яркое во всех смыслах блюдо - нут с курицей - моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.
У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Нут1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сок томатный0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок1 шт.
  • Соевый соус1 ст.л.
Это яркое во всех смыслах блюдо - нут с курицей - моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.
Курица в медово-горчичном соусе
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
  • Горчица1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Джем2 ст.л. (апельсиновый)
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ст.л.
Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков.
Курица в соевом соусе и кокосовом молоке
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Масло кунжутное2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
  • Лук-порей1 шт. можно заменить репчатым луком
  • Чеснок2 зуб.
  • Табаско0.5 ч.л.
  • Имбирь1 ч.л. без горки
  • Лимон0.5 шт. можно заменить на лайм
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение