Новый год 2026

Что приготовить на Новый год

Новогодний горячий белый шоколад
Когда на улице мороз, а в доме пахнет ёлкой и мандаринами, то хочется пить горячие новогодние напитки.
Новогодний горячий белый шоколад идеально подходит для этого случая.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко400 мл
  • Шоколад белый100 г
  • Ванилин3 г
  • Корица3 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Маршмеллоу30 г
Когда на улице мороз, а в доме пахнет ёлкой и мандаринами, то хочется пить горячие новогодние напитки.
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками на Новый год
Закуска для любителей крабового салата. Блюдо “сюрприз”: снаружи - кальмар под шапкой сыра, а внутри - нежнейшая крабовая начинка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар3 шт.
  • Крабовые палочки150 г
  • Рис100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Майонез3 ст.л.
Закуска для любителей крабового салата. Блюдо “сюрприз”: снаружи - кальмар под шапкой сыра, а внутри - нежнейшая крабовая начинка.
Трайфлы «Красный бархат» на Новый год
Красный бархат не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто его еще ни разу не пробовал.
Когда видишь десерт в таких ярких красках, можно представить, что внутри будет что-то ягодное, и какое удивление случается после первой ложки - коржи ведь шоколадные!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Масло растительное75 мл (без запаха)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир120 мл
Красный бархат не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто его еще ни разу не пробовал.
Праздничные рулетики из скумбрии в духовке
На Новый год и другие праздники я всегда подаю блюда из рыбы и морепродуктов.
На мой вкус, когда на столе только мясные блюда, стол получается тяжелым, в отличие от стола рыбного или с морепродуктами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соль3 щепотка (-и)
  • Перец душистый2 щепотка (-и)
На Новый год и другие праздники я всегда подаю блюда из рыбы и морепродуктов.
Салат “Царская шуба” на Новый год
Этот салат — вариант на тему морских салатов с рыбой, креветками и крабовыми палочками.
Готовится он слоями и получается нежным, сочным и с очень приятным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Семга150 г (слабосоленая или копченая)
  • Креветки100 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Майонез50 г
  • Картофель150 г
  • Морковь120 г
Этот салат — вариант на тему морских салатов с рыбой, креветками и крабовыми палочками.
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Этот домашний кофейно-сливочный ликёр готовится из самых простых ингредиентов и у него есть два больших плюса.
Первый — его можно и нужно сделать заранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 282 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко сгущенное300 г
  • Водка200 мл
  • Кофе натуральный2 ч.л. или 200 мл готового
  • Какао-порошок1 ч.л.
  • Ванилин0.5 ч.л.
Этот домашний кофейно-сливочный ликёр готовится из самых простых ингредиентов и у него есть два больших плюса.
Салат “Рождественский венок” на праздничный стол
В новогодние праздники мы с особым удовольствием украшаем дом, ставим елку, зажигаем гирлянды, продумываем сервировку и детали праздничного стола.
Эффектные блюда и красивые закуски становятся частью декора, они не просто радуют вкусом, но и создают настроение, наполняя вечер ощущением праздника, уюта и ожидания чуда.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г в очищенном виде
  • Моцарелла100 г мини
  • Руккола75 г или любой микс зелени
  • Мандарин120 г мини
  • Масло растительное25 мл
  • Мед10 г
В новогодние праздники мы с особым удовольствием украшаем дом, ставим елку, зажигаем гирлянды, продумываем сервировку и детали праздничного стола.
Новогодние канапе “Елочки”
Новогодние канапе «Елочки» - наглядный пример того, как из самых простых и доступных продуктов можно создать эффектную праздничную закуску.
Нежные, бюджетные и невероятно нарядные, они моментально задают новогоднее настроение и исчезают со стола первыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт. С1
  • Сырок плавленый2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Майонез1 ст.л.
  • Крекер10 шт.
Новогодние канапе «Елочки» - наглядный пример того, как из самых простых и доступных продуктов можно создать эффектную праздничную закуску.
Филе горбуши в духовке в сливочном соусе на Новый год
Ароматное, красивое и нежное филе горбуши в духовке в сливочном соусе на Новый год придется как нельзя кстати.
Несмотря на простоту исполнения и минимальный набор ингредиентов, блюдо очень красиво смотрится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша700 г , филе на коже
  • Сливки400 мл , 20%
  • Мука30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Итальянские травы2 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л. , или по вкусу
Ароматное, красивое и нежное филе горбуши в духовке в сливочном соусе на Новый год придется как нельзя кстати.
Праздничный салат с индейкой, грушей и сыром
Праздничный салат с индейкой, грушей и сыром выглядит эффектно, но готовится без сложных техник и редких продуктов.
В основе - обжаренное филе индейки, которое остается сочным и мягким.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка200 г филе бедра
  • Груша130 г
  • Сыр голубой100 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Масло сливочное10 г
  • Мед2 ч.л.
Праздничный салат с индейкой, грушей и сыром выглядит эффектно, но готовится без сложных техник и редких продуктов.
Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год
Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год особо нравятся мне за то, что между началом приготовления и подачей на стол проходит менее часа.
Люблю блюда, которые не занимают много времени, а получается и вкусно, и, что немаловажно, довольно эффектно и празднично.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г вырезка
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки250 г
  • Бекон100 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное15 г
Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом на Новый год особо нравятся мне за то, что между началом приготовления и подачей на стол проходит менее часа.
Пряный новогодний пунш с шампанским
Может вы хотите  добавить вашему праздничному столу чего-то яркого, ароматного, с пузырьками веселья? Тогда нет ничего лучше, чем бокал пряного новогоднего пунша с шампанским!
И возможно в вашем доме появится новая традиция:) Сделать свой собственный пунш проще, чем вы думаете.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Шампанское750 г бутылка
  • Сок апельсиновый250 г
  • Сок ягодный250 г клюквенный
  • Ром70 г
  • Клюква70 г
  • Апельсин1 шт.
Может вы хотите  добавить вашему праздничному столу чего-то яркого, ароматного, с пузырьками веселья? Тогда нет ничего лучше, чем бокал пряного новогоднего пунша с шампанским!
Новогоднее заливное из рыбы с желатином
Приготовим новогоднее заливное из рыбы с желатином по очень простому рецепту.
Основной секрет вкусного заливного - это вкусный, наваристый бульон, который готовится из свежей или слегка подмороженной рыбы с головой и плавниками.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг (любая белая бескостная)
  • Вода1 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Желатин2 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
Приготовим новогоднее заливное из рыбы с желатином по очень простому рецепту.
Цыплёнок в духовке на новогодний стол
Цыплёнок, запечённый в духовке целиком, получается очень сочным внутри и румяным снаружи.
Маринад на основе сметаны, томатной пасты и соевого соуса делает мясо мягким и ароматным, а запекание с маслом и зеленью добавляет красивую хрустящую корочку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок1 шт.
  • Сметана50 г
  • Соевый соус30 мл
  • Томатная паста30 г
  • Масло сливочное15 г
  • Зелень10 г укроп, петрушка
Цыплёнок, запечённый в духовке целиком, получается очень сочным внутри и румяным снаружи.
Салат с красной икрой слоями новогодний
Этот салат любят за его аккуратные слои, нежную текстуру и узнаваемый праздничный вкус.
Здесь нет тяжёлых ингредиентов, каждый слой дополняет другой, не перебивая, а подчёркивая вкус красной икры.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Икра красная180 г
  • Креветки100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Салат50 г
  • Крабовые палочки100 г
Этот салат любят за его аккуратные слои, нежную текстуру и узнаваемый праздничный вкус.
Картофельные гнезда с курицей на праздничный стол
На праздничном столе картофельные гнезда с курицей выглядят очень аппетитно.
А готовятся они быстро и из доступных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г , филе бедра
  • Картофель1 кг
  • Сыр твердый80 г
  • Лук-порей200 г
  • Сметана70 г , 20%
  • Яйцо куриное2 шт.
На праздничном столе картофельные гнезда с курицей выглядят очень аппетитно.
Рулетики из красной рыбы с творожным сыром
Эта закуска хороша тем, что сочетает в себе нежность, яркий копченый вкус и красивый цвет.
Особенность этой закуски в том, что она одновременно лёгкая и насыщенная.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Семга200 г копченая
  • Сыр творожный180 г
  • Шпинат100 г
  • Яйцо куриное3 шт. С1
  • Мука рисовая50 г
  • Укроп15 г
Эта закуска хороша тем, что сочетает в себе нежность, яркий копченый вкус и красивый цвет.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром праздничный
Какие только вариации селедки под шубой не встречаются на просторах интернета!
Но сегодня я хочу поделиться очень вкусным и невероятно красивым рецептом свекольного рулета с сельдью и творожным сыром для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла300 г , запеченная
  • Сельдь250 г , соленая
  • Сыр творожный400 г
  • Лук-порей100 г
  • Горчица зерновая3 ч.л.
  • Мука80 г
Какие только вариации селедки под шубой не встречаются на просторах интернета!
Праздничная курица в апельсиновом маринаде в духовке
Эта курица хороша тем, что сочетает привычный вкус запечённого мяса с яркой, свежей апельсиновой ноткой.
Апельсиновый сок делает курицу мягкой и сочной, соевый соус добавляет глубину вкуса, а чеснок и розмарин наполняют блюдо насыщенным ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг
  • Апельсин2 шт.
  • Соевый соус30 мл
  • Горчица20 г зернистая
  • Чеснок2 зуб.
  • Розмарин2 веточка (-и)
Эта курица хороша тем, что сочетает привычный вкус запечённого мяса с яркой, свежей апельсиновой ноткой.
Тарталетки с красной рыбой и икрой на Новый год
На новогоднем столе всегда хочется, чтобы блюда были эффектными, вкусными, но при этом готовились быстро и просто.
Тарталетки с красной рыбой и икрой в этом смысле идеальный формат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка12 шт.
  • Форель200 г малосольная
  • Икра красная2 ст.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Сырок плавленый1 шт.
  • Яйцо4 шт. С1
На новогоднем столе всегда хочется, чтобы блюда были эффектными, вкусными, но при этом готовились быстро и просто.
Бисквитные пирожные на Новый год 2026
Ну что ж, праздник, как говорится "на носу",  самое время срочно определяться с десертами.
И я, конечно же, предлагаю вам бисквитные пирожные на Новый год 2026, которые у меня уже сделаны и ждут своего часа в морозилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный250 г
  • Масло сливочное140 г 100 крем+40 бисквит
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахарная пудра100 г крем
  • Сахар коричневый80 г в бисквит
  • Молоко80 г
Ну что ж, праздник, как говорится "на носу",  самое время срочно определяться с десертами.
Торт “Полено” из слоеного теста на праздничный стол
Если на Новый год хочется порадовать семью и близких домашним тортом, но страшно испортить бисквит и не хочется возиться с выравниванием кондитерского изделия, то есть замечательная альтернатива.
Предлагаю приготовить на праздничный стол торт «Полено» из слоеного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое1 кг
  • Сливки800 мл , 33%
  • Молоко сгущенное350 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Ягода по желанию для украшения
  • Розмарин по желанию для украшения
Если на Новый год хочется порадовать семью и близких домашним тортом, но страшно испортить бисквит и не хочется возиться с выравниванием кондитерского изделия, то есть замечательная альтернатива.
Салат “Мимоза” со сливочным маслом классический
На новогоднем столе красивый классический салат «Мимоза» со сливочным маслом станет запоминающимся украшением и невероятно вкусной, нежной закуской.
Приготовить его можно за сутки до подачи, а за 1-2 часа достать из холодильника, украсить и поставить в центр праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Сайра250 г
  • Сыр твердый130 г
  • Масло сливочное60 г , 83%
  • Яйцо куриное7 шт. , вареные, СО
  • Майонез60 г
  • Лук репчатый70 г
На новогоднем столе красивый классический салат «Мимоза» со сливочным маслом станет запоминающимся украшением и невероятно вкусной, нежной закуской.
Ножки курицы в сливочно-чесночном соусе на праздничный стол
Делюсь рецептом аппетитных ножек курицы в сливочно-чесночном соусе для праздничного стола, по которому можно приготовить заранее – за 1-2 дня до Нового года.
Блюдо отлично выглядит за счет сочного шпината и яркого сыра, а также обладает богатым вкусом, хотя готовится легко и очень быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная10 шт.
  • Сливки800 мл , 20%
  • Шпинат300 г , свежемороженый
  • Чеснок6 зуб. , или по вкусу
  • Сыр твердый200 г , чеддер
  • Масло сливочное70 г , от 72,5%
Делюсь рецептом аппетитных ножек курицы в сливочно-чесночном соусе для праздничного стола, по которому можно приготовить заранее – за 1-2 дня до Нового года.
Страницы:
1 2 3 33 34
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение