Торт на День рождения: рецепты

Проверенные временем и сотнями хозяек рецепты тортов на день рождения с пошаговыми фото. Вкусные торты своими руками в домашних условиях для самого важного торжества. Творожные торты, бисквитные, классические советские, в духовке, в мультиварке и без выпечки. В подборке только простые рецепты вкуснейших тортов. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Шоколадный крем для торта
Лёгкий, шелковистый и очень насыщенный шоколадный крем для торта. Он отлично сочетается с медовыми, бисквитными и песочными коржами.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Крахмал кукурузный1.5 ст.л.
  • Шоколад темный100 г
  • Масло сливочное20 г
Лёгкий, шелковистый и очень насыщенный шоколадный крем для торта. Он отлично сочетается с медовыми, бисквитными и песочными коржами.
Тот самый “Наполеон”! Классический рецепт торта
Да, да, это тот самый "Наполеон"! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная370 г (330 г для теста, 40 г для крема)
  • Масло сливочное275 г (175 г для теста, 100 г для крема)
  • Желток яичный5 шт. (2 шт. для теста, 3 шт. для крема)
  • Вода75 мл ледяная
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный10 мл
Да, да, это тот самый "Наполеон"! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами.
Шоколадный торт на раз, два, три
Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт точно для вас! Мега шоколадный, насыщенный, сочный и готовится на раз, два, три.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 428 ккал
Ингредиенты:
  • Мука235 г
  • Яйцо2 шт.
  • Какао-порошок65 г
  • Сливки200 мл 33%
  • Шоколад темный200 г
  • Сахар300 г
Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт точно для вас! Мега шоколадный, насыщенный, сочный и готовится на раз, два, три.
Торты на День Рождения: 10 впечатляющих идей
Ну, какой День Рождения без яркого и вкусного торта? И не важно, взрослый это праздний или детский. А уж если торт приготовлен своими руками😍 Да еще это не просто магазинные коржи со сгущенкой, а что-то на кондитерском и богатом, эффект будет – огонь, пожар и ВАУ!! В этой статье 10 идей для создания именно таких – впечатляющих тортов ко Дню Рождения – популярных во всем Мире.
Крем из сливок и сахарной пудры для торта – воздушный и вкусный
Крем из сливок и сахарной пудры для торта получается очень воздушным и вкусным.
Готовлю его чаще всего, если нужно не только прослоить коржи, но и начинить заварные пирожные.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки200 мл 33%
  • Сахарная пудра40 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
Крем из сливок и сахарной пудры для торта получается очень воздушным и вкусным.
ЧИЗКЕЙК: 9 простых рецептов БЕЗ ВЫПЕЧКИ в домашних условиях
Чизкейки, друзья! 9 проверенных рецептов, которые легко приготовить дома без духовки, без выпечки, без жара на кухне. Особенно летом они хороши. Да, просто. Но как же красиво и вкусно! Как в любимой кофейне:) Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным – идеальный вариант торта для праздничного стола. Ингредиенты: 316 ккал на 100 гр.
Торт фисташка малина
Торт фисташка малина — идеальное решение, когда хочется чего-то вкусненького и без особых усилий.
Малина в сочетании с нежным кремом и фисташковым бисквитом создаёт настоящий взрыв вкуса!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. для формы 20 см
  • Сахар120 г
  • Мука170 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу для смазывания формы
  • Фисташки70 г
Торт фисташка малина — идеальное решение, когда хочется чего-то вкусненького и без особых усилий.
Торт “Пьяная вишня”: классический рецепт
Готовлю торт "Пьяная вишня" по классическому рецепту к каждому празднику!
Потрясающий вкус, гармоничное сочетание кисло-сладкой начинки с бисквитными коржами, пропитанными ароматным сиропом.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 344 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар160 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Какао-порошок30 г
  • Яйцо куриное6 шт. 275 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Готовлю торт "Пьяная вишня" по классическому рецепту к каждому празднику!
Торт “Битое стекло” без выпечки с желе и сметаной
Торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной - яркий, вкусный и простой в приготовлении, несмотря на кучу используемых формочек и стаканчиков.
В рецепте, правда, ничего сложного:)  Тортик воздушный, легкий и мгновенно улетает со стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Желе160 г
  • Вода725 мл
  • Сметана600 г
  • Желатин25 г быстрорастворимый
  • Сахар150 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
Торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной - яркий, вкусный и простой в приготовлении, несмотря на кучу используемых формочек и стаканчиков.
Торт с творожным сыром и сливками
Это потрясающе нежный торт с творожным сыром и сливками. Ванильный бисквит, много воздушного крема и сочное манго.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 55 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо210 г
  • Сахар150 г
  • Сметана200 г 15%
  • Мука320 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Масло сливочное100 г
Это потрясающе нежный торт с творожным сыром и сливками. Ванильный бисквит, много воздушного крема и сочное манго.
Творожный крем для торта
Секрет самого вкусного творожного крема для торта! Невероятно нежный, словно облачко.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра80 г
  • Молоко сгущенное80 г
  • Ванильный сахар25 г
Секрет самого вкусного творожного крема для торта! Невероятно нежный, словно облачко.
Сметанные торты: 9 вкусных рецептов с любимым кремом
Ох, уж эти сметанные торты:) И есть их вкусно, и готовить легко, и продукты самые простые. Для кого-то сметанный торт – лакомство из детства, потому что такой готовила мама или бабушка. Для кого-то – первый опыт домашнего торта, сделанного своими руками, и причем опыт обязательно удачный. А для миллионов людей сметанник – любимый торт. Всегда очень вкусный и неприторный. Даже если готовится по разным рецептам.
Торт Цифра медовый
Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар120 г
  • Мед40 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука200 г
  • Сода0.5 ч.л.
Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения.
Муссовый торт: рецепт для начинающих
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.
Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье300 г шоколадное
  • Сливки350 г 33-35%
  • Масло сливочное90 г
  • Пюре200 г ягодное
  • Желатин15 г
  • Шоколад темный100 г
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.
Рецепт торта Три шоколада
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Какао-порошок10 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Желатин30 г
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 395 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана170 г 15%
  • Мука190 г
  • Сливки200 г 33-35%
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт в домашних условиях
Классический чизкейк Нью-Йорк - один из любимых десертов у многих сладкоежек.
Нежный, лёгкий и очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный600 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар110 г
  • Яйцо2 шт.
Классический чизкейк Нью-Йорк - один из любимых десертов у многих сладкоежек.
Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем
Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.
Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 316 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье250 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Сливки200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар25 г
Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.
Торт Ленинградский классический
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 427 ккал
Ингредиенты:
  • Мука320 г
  • Масло сливочное185 г для теста
  • Сахар125 г для теста
  • Ванильный сахар1 ст.л. для теста
  • Яйцо1 шт. для теста
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Торт Киевский классический
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 393 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар435 г
  • Орехи кешью180 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное250 г 82,5%
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Торт Мишка на севере
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сметана850 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахарная пудра150 г
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
“Молочная девочка” торт: рецепт классический
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Шоколадный корж для торта в мультиварке
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Сметана100 г 20%
  • Вода100 мл кипяток
  • Кофе растворимый1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок30 г
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение