Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Пельмени домашние: рецепт из свинины
Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый50 г
  • Мука пшеничная450 г
  • Масло растительное30 мл
  • Петрушка15 г
Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется.
Котлеты в духовке на противне сочные
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке.
Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Батон150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 г
  • Чеснок2 зуб.
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке.
Рецепт жаркого с картошкой
Жаркое – это фактически жареное мясо. А жаркое с картошкой - классика и, пожалуй, одно из лучших сочетаний для обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина200 г
  • Бекон50 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Соль1 ч.л.
Жаркое – это фактически жареное мясо. А жаркое с картошкой - классика и, пожалуй, одно из лучших сочетаний для обеда или ужина.
Мясо с болгарским перцем на сковороде
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус30 г
  • Масло растительное20 г
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Отбивные в духовке: рецепт из свинины
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Это самый простой рецепт именно таких отбивных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз.
Свинина в горшочках в духовке с гречкой
Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Крупа гречневая200 г
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Бульон400 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем.
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Макароны200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки300 г
  • Вода100 г
  • Лук репчатый1 шт.
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
Хашлама: рецепт классический
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.
Ее часто готовят из баранины.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Перец зеленый2 шт.
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.
Лодочки из кабачков с фаршем
Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сыр мягкий60 г
Легкий и полезный ужин для всей семьи - лодочки из кабачков с фаршем. Готовить можно круглый год, но в сезон молодых кабачков - обязательно.
Лагман жареный по-узбекски
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г лагманная
  • Говядина350 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Картофель200 г
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
ЕДА ВПРОК: 270 домашних пельменей за 2 часа
270 вкусных домашних пельменей всего за 2 часа! Как? Легко. На этот случай у меня есть парочка хитростей. Да, я всегда леплю сразу много пельменей впрок. И делаю это быстро. Я готовлю много пельменей и замораживаю. Получается, что несколько ужинов для всей семьи у меня уже готово. Останется только сварить пельмени, это всего 10 минут. Чтобы было быстро, пользуюсь формой для пельменей (пельменницей). На Озон и Валдбериз такая стоит от 126 р.
Стейк Рибай: рецепт на сковороде
Один из самых известных классических стейков - это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 424 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г Мраморная, стейк рибай
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Один из самых известных классических стейков - это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления.
Лагман из баранины: рецепт классический
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г
  • Помидоры черри250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Сувлаки рецепт
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Кефир500 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Вода100 мл
  • Уксусная эссенция1 ст.л. 70%
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Запеканка с цветной капустой
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рецепт, на мой взгляд, изумительный.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Капуста цветная500 г
  • Лук-порей120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Лист виноградный30 шт.
  • Рис5 ст.л.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое260 мл
  • Вода150 мл
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Пызы картофельные: белорусский рецепт
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 5 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Творог200 г
  • Мука130 г
  • Крахмал70 г
  • Фарш мясной200 г
  • Лук репчатый50 г
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:) Я готовлю стейк из мраморной говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9 18 19

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение