Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Корочка получается очень тоненькой и хрустящей, а серединка нежная и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука рисовая50 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
Кускус с овощами: рецепт на сковороде
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Кускус очень быстро готовится и очень хорошо сочетается буквально с любыми овощами!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус150 г
  • Вода300 г
  • Цукини220 г
  • Помидоры черри120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб. большой
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Шницель куриный на сковороде
Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Готовлю к ужину или обеду, вся семья довольна и сыта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Жареные баклажаны с помидором и чесноком
Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Мука30 г
  • Масло растительное40 г
  • Соль1 ч.л.
Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство.
Как вкусно приготовить хек на сковороде?
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов.
Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г хек
  • Мука кукурузная50 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов.
Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно?
Если вы не знаете, как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, рассказываю самый простой рецепт.
Спаржа получается безумно ароматной, слегка хрустящей, сочной и насыщенной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа250 г
  • Масло сливочное30 г
  • Томаты вяленые70 г
  • Чеснок7 г
  • Пармезан20 г
  • Соль по вкусу
Если вы не знаете, как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, рассказываю самый простой рецепт.
Фарш в томатном соусе на сковороде
Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину.
Получается не только вкусно и сытно, но и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Соус100 г томатный
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Простой рецепт фарша в томатном соусе на сковороде готовлю и к обеду, и к ужину.
Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях
Рассказываю простой рецепт, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях.
Благодаря густому соусу сыр получается с кисло-сладким вкусом, с пикантной остринкой и имбирным ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Тофу200 г
  • Чеснок10 г
  • Соевый соус35 мл густой
  • Сахар коричневый10 г
  • Уксус15 мл рисовый
  • Крахмал10 г
Рассказываю простой рецепт, как приготовить тофу вкусно и быстро в домашних условиях.
Фрикасе из курицы: классический рецепт
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Сливки200 мл
  • Бульон300 мл куриный
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных.
Конечно, это очень субъективно, но уж очень много было о нём положительных отзывов от близких и друзей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная800 г
  • Соевый соус50 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соус1 ст.л. наршараб
  • Тмин1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных.
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна удивить даже самого прихотливого гурмана.
Вы только представьте, нежное куриное мясо, ароматные грибы и много сливочного соуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Курица250 г филе
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 г 20%
Паста Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна удивить даже самого прихотливого гурмана.
Рецепт каши из полбы: как приготовить вкусно
Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах.
Золотистый лук, ароматные грибы и сливочное масло превращают простую полбу в блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Полба200 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах.
Удон с креветками и овощами
Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко!
У блюда очень колоритный многогранный вкус и невероятный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша200 г удон
  • Креветки250 г
  • Морковь100 г
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Имбирь10 г
Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко!
Гречка с шампиньонами, луком и морковью
Гречка с шампиньонами, луком и морковью хоть и готовится с наполнением, а получается достаточно рассыпчатой.
Это довольно простой и недорогой обед или ужин, еда на скорую руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Вода400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Лук зеленый15 г
Гречка с шампиньонами, луком и морковью хоть и готовится с наполнением, а получается достаточно рассыпчатой.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Делаются такие грибочки просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
  • Майонез20 г
  • Зелень по вкусу
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Стрипсы как в КФС в домашних условиях
Приготовить стрипсы, как в КФС, в домашних условиях точно можно, и они не будут отличаться от тех, что готовят в кафе.
Куриное мясо будет нежнейшим, а корочка аппетитной и хрустящей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Масло растительное400 г для фритюра
  • Мука300 г для кляра
  • Вода500 мл для кляра
  • Соевый соус20 г
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л. хлопья
Приготовить стрипсы, как в КФС, в домашних условиях точно можно, и они не будут отличаться от тех, что готовят в кафе.
Картошка с салом в духовке
Картошка с салом в духовке - казалось бы, очень простое блюдо. Но я бы назвала его простым только в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Сало150 г
  • Масло оливковое10 г
  • Специи2 ч.л.
  • Укроп по вкусу
Картошка с салом в духовке - казалось бы, очень простое блюдо. Но я бы назвала его простым только в приготовлении.
Подлива для гречки с мясом
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина570 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Поскольку квашеную капусту можно найти в магазине в любое время года, то и это блюдо не отношу к сезонным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста квашеная600 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Майоран2 веточка (-и)
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Маринад для шашлыка из свинины: 7 лучших рецептов
80% успеха в приготовлении шашлыка – это вкусный маринад. Именно маринад делает мясо не только вкусным, но и сочным, и мягким. Дальше останется только не забыть про него на мангале:) В этой статье 7 лучших рецептов маринада для шашлыка из свинины. С любым из них мясо получится вкуснейшим. Этот маринад на основе кефира делает мясо особенно сочным.
Баклажаны с помидорами и майонезом
Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок.
Их часто готовят на праздничный стол или в качестве дополнения к молодому картофелю, свежему стейку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Майонез40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло подсолнечное30 г
Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок.
Суфле из индейки в духовке
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый140 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
Чевапчичи: рецепт приготовления дома
Чевапчичи - небольшие колбаски, пришедшие к нам из  балканской кухни. Их можно готовить, как люля-кебаб, на шампурах и мангале.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Вода40 г
  • Паприка0.5 ч.л. сухая
Чевапчичи - небольшие колбаски, пришедшие к нам из  балканской кухни. Их можно готовить, как люля-кебаб, на шампурах и мангале.
Страницы:
1 2 12 13 14 15 16 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение