Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Самса: классический рецепт в домашних условиях
Пожалуй, в любом регионе Азии найдется свой классический рецепт самсы, в домашних условиях по которому приготовить получится далеко не у каждого.
Я же предлагаю вкусный и простой вариант приготовления, для которого не нужен тандыр и такие компоненты, как курдючный жир.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода200 мл
  • Соль0.5 ч.л. , в тесто
  • Фарш говяжий500 г
  • Фарш мясной200 г , свиной
  • Лук репчатый500 г
Пожалуй, в любом регионе Азии найдется свой классический рецепт самсы, в домашних условиях по которому приготовить получится далеко не у каждого.
Куриные отбивные в кляре и сухарях
Если вы все еще боитесь готовить вкусные жареные блюда в кляре на сковороде, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт.
По нему куриные отбивные в кляре и сухарях получаются у всех кулинаров, даже у самых неопытных.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное800 г
  • Яйцо куриное4 шт. , СО
  • Сухари панировочные200 г
  • Мука150 г
  • Масло растительное120 мл
  • Приправа1 ч.л. , для курицы
Если вы все еще боитесь готовить вкусные жареные блюда в кляре на сковороде, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт.
Индейка в сметанном соусе с грибами
Если хотите приготовить невероятно вкусное, но при этом быстрое блюдо, обратите внимание на рецепт индейки в сметанном соусе с грибами.
Продукты для него найдутся в большинстве супермаркетов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг , филе грудки
  • Шампиньоны750 г
  • Сметана650 г , жирностью 20%
  • Лук репчатый400 г
  • Масло сливочное50 г , жирностью от 72,5%
  • Масло растительное70 мл
Если хотите приготовить невероятно вкусное, но при этом быстрое блюдо, обратите внимание на рецепт индейки в сметанном соусе с грибами.
Помидоры с фаршем и сыром в духовке
Запеченные помидоры с фаршем и сыром в духовке готовят по всему миру. Турция, Греция, Италия - фаршированные помидоры есть в любой кухне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Фарш мясной250 г
  • Моцарелла100 г
  • Лук репчатый70 г
  • Батон40 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей
Запеченные помидоры с фаршем и сыром в духовке готовят по всему миру. Турция, Греция, Италия - фаршированные помидоры есть в любой кухне.
Куриная печень в духовке с картошкой
Блюда из печени традиционно занимают важное место в домашней кухне: они недорогие, питательные и богаты витаминами и микроэлементами.
Особенно ценна куриная печень - она содержит железо, полезное для крови, витамины группы B и нежную текстуру, благодаря которой готовится быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная450 г
  • Картофель600 г
  • Сметана120 г
  • Майонез50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Блюда из печени традиционно занимают важное место в домашней кухне: они недорогие, питательные и богаты витаминами и микроэлементами.
Рыба с брокколи в духовке
Хрустящая корочка из сухарей делает рыбу с брокколи в духовке блюдом с изюминкой.
Рекомендую брать не мелко молотые панировочные сухари, а натереть на крупной тёрке любой, немного чёрствый батон.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось450 г
  • Брокколи300 г
  • Цукини250 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Сыр твердый1 ст.л. тертого
  • Петрушка1 ст.л. свежей
Хрустящая корочка из сухарей делает рыбу с брокколи в духовке блюдом с изюминкой.
Рулет с морковью и сыром
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу.
Для него требуется минимум ингредиентов, а испортить его невозможно.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь600 г , в очищенном виде
  • Сыр сливочный250 г
  • Яйцо4 шт. , СО
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное40 мл
  • Чеснок0.5 ч.л. , сушеный, или по вкусу
Предлагаю приготовить яркий, нарядный и очень вкусный рулет с морковью и сыром на праздничный стол по любому поводу.
Стейк форели в фольге в духовке
Сегодня у меня рецепт очень простого в приготовлении, но в то же время оригинального и изысканного блюда — стейк форели в фольге.
Его уникальность в том, что оно подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Форель300 г
  • Помидоры черри100 г
  • Оливки зеленые50 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец черный0.5 ч.л.
Сегодня у меня рецепт очень простого в приготовлении, но в то же время оригинального и изысканного блюда — стейк форели в фольге.
Запеканка из капусты с сыром в духовке
Свежая капуста – не обязательно молодая, но недавно снятая с грядки – обладает особенно сочными и вкусными листьями.
Запеканка из капусты с сыром в духовке, приготовленная из свежих овощей, получается нежной, но при этом слегка хрустящей и очень питательной за счет сыра и яиц.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г
  • Морковь250 г
  • Сыр твердый250 г
  • Яйцо6 шт. , СО
  • Сметана150 г , 20% жирности
  • Петрушка15 г , или по вкусу
Свежая капуста – не обязательно молодая, но недавно снятая с грядки – обладает особенно сочными и вкусными листьями.
Вкусные стейки из капусты с соусом
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом?  Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г половина кочана
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Тимьян1 ч.л. сушеный
  • Ряженка100 мл
Иногда самые простые продукты открываются по-новому. Что если взять самую обычную белокочанную капусту, скромную, привычную, которая чаще всего оказывается в борще или салате, и взглянуть на нее под другим углом?  Стоит лишь разрезать кочан капусты на крупные ломти, смазать ароматным маслом со специями и отправить в духовку и обычный овощ превращается в сочный «стейк» с хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
С рецептом справится даже новичок, а результат превзойдет все ожидания.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны500 г , из твердых сортов пшеницы
  • Шампиньоны500 г , свежие
  • Бекон300 г
  • Сливки600 мл , 20% (в соус)
  • Сыр твердый250 г , или полутвердый (в соус)
  • Масло сливочное200 г , 72,5% жирностью (в соус)
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин.
Запечённые кабачки с фаршем в соусе
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Молодые кабачки становятся нежной основой, фарш делает их сытнее, а томатный соус связывает всё воедино, придавая лёгкую кислинку и аппетитный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г 2 шт
  • Фарш куриный300 г
  • Лук репчатый100 г 2 шт
  • Морковь120 г 1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
Запеченные кабачки с фаршем в соусе — простой пример того, как из обычных сезонных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо.
Курица с овощами в фольге порционно
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
Ведь в рецепте нет ни картофеля, ни майонеза, ни даже сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Брокколи1 кг
  • Морковь800 г
  • Перец сладкий800 г , красный или оранжевый
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Зелень3 ч.л. , сушеная ("Итальянские" или "Прованские" травы)
Нежная курица с овощами в фольге, приготовленная в духовке, на 100% соответствует требованиям правильного питания и подходит как для обеда, так и для ужина.
Картошка с беконом на сковороде по-домашнему
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда.
Сегодня предлагаю пожарить картошку с беконом на сковороде по рецепту, который отнимает минимум времени и усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Бекон200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Перец черный0.25 ч.л. , или по вкусу
  • Соль0.25 ч.л. , или по вкусу
У каждого любителя жареного картофеля есть свой взгляд на приготовление этого блюда.
Индейка в соусе терияки в духовке
Крупное, мясистое индюшачье филе прекрасно подходит для приготовления цельным куском.
А если сделать индейку в соусе терияки в духовке, то можно подать такое блюдо не только на обед, но и на праздничный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Соус терияки120 г , густой
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лук зеленый4 шт. , перья
Крупное, мясистое индюшачье филе прекрасно подходит для приготовления цельным куском.
Капуста с фаршем в духовке с сыром
Капуста с фаршем в духовке может выглядеть совершенно по-разному. Запечь её в виде стейков - на мой взгляд это довольно интересный и не избитый вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная900 г
  • Фарш мясной500 г
  • Помидор350 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
Капуста с фаршем в духовке может выглядеть совершенно по-разному. Запечь её в виде стейков - на мой взгляд это довольно интересный и не избитый вариант.
Котлеты из говядины в духовке без хлеба
Правильно приготовленные в духовке мясные котлеты с легкостью обгонят по сочности и вкусу варианты, обжаренные на сковороде.
Сегодня предлагаю приготовить котлеты из говядины без хлеба в духовке так, чтобы они получились поджаристыми с обеих сторон и нежными внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий500 г
  • Шпинат500 г , или 200-250 г замороженного
  • Лук красный150 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мука овсяная70 г
  • Яйцо1 шт.
Правильно приготовленные в духовке мясные котлеты с легкостью обгонят по сочности и вкусу варианты, обжаренные на сковороде.
Кабачковая икра, как в магазине
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Я же предлагаю приготовить кабачковую икру, как в магазине, ориентируясь на самые простые составы, распространенные в небезызвестных федеральных сетях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.5 кг
  • Морковь500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Томатная паста200 г
  • Масло растительное200 мл
  • Соль1 ст.л. , или по вкусу
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Фаршированные кабачки с курицей
Достаточно мягкие, но с лёгким хрустом, фаршированные кабачки с курицей не требуют дополнительного гарнира.
Это самостоятельное, сытное и в то же время довольно лёгкое во всех отношениях блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок650 г
  • Филе куриное300 г
  • Перец болгарский100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Сметана50 г
Достаточно мягкие, но с лёгким хрустом, фаршированные кабачки с курицей не требуют дополнительного гарнира.
Гречка с курицей на сковороде
Гречка с курицей на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в будни.
В нём сочетаются рассыпчатая гречка, мягкая курица и ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Крупа гречневая200 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль2 ч.л. , или по вкусу
Гречка с курицей на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в будни.
Котлеты из горбуши сочные в духовке
Предлагаю рецепт нежнейших и сочных котлет из горбуши в духовке, для которых даже мясорубка не потребуется.
Сделать их можно как из готового филе, так и из целой тушки: мелкие косточки полностью измельчатся в блендере и не будут чувствоваться в блюде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша600 г , филе
  • Лук репчатый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Батон60 г , 1-2 ломтика
  • Сливки150 мл , жирность 10%
  • Масло сливочное40 г
Предлагаю рецепт нежнейших и сочных котлет из горбуши в духовке, для которых даже мясорубка не потребуется.
Жареная куриная печень с луком и морковью
Жареная куриная печень с луком и морковью — это простое домашнее блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов.
Печень получается мягкой и сочной, лук даёт лёгкую сладость, а морковь делает вкус более нежным и ярким.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый1 шт. 80 г
  • Морковь1 шт. 120 г
  • Сметана100 г 15%
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Жареная куриная печень с луком и морковью — это простое домашнее блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов.
Горбуша запеченная с грибами и сыром
Горбуша, запечённая с грибами и сыром — это вкусное и простое блюдо, в котором сочетаются полезная рыба, ароматные грибы и нежная сырная корочка.
Горбуша сама по себе немного суховатая, но в компании шампиньонов и соуса на основе сметаны или майонеза она становится сочной и мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сыр твердый50 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимон1 шт.
Горбуша, запечённая с грибами и сыром — это вкусное и простое блюдо, в котором сочетаются полезная рыба, ароматные грибы и нежная сырная корочка.
Ленивые голубцы в сметанном соусе
В моем детстве не было ленивых голубцов в сметанном соусе. То ли ленивых не было, то ли рецепт как-то не дошел.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Бульон300 г
  • Сметана200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор150 г
В моем детстве не было ленивых голубцов в сметанном соусе. То ли ленивых не было, то ли рецепт как-то не дошел.
Страницы:
1 2 3 75 76
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение