Рецепты бискотти

Проверенные рецепты итальянских сухариков бискотти с пошаговыми фото. Десертные варианты к чаю и сытные несладкие. Хрустящие бискотти с сыром, тыквой, орехами, сухофруктами, вяленой ягодой. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Бискотти – рецепт классический
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 409 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г мягкое
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Мука2.25 чаш.(250 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
Хрустящие бискотти с сыром
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г + для формовки
  • Сыр твердый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Йогурт125 мл без добавок
  • Масло растительное25 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Тыквенные бискотти
Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.
Пряности можно добавлять по вкусу, также, как орехи и сухофрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре120 г тыквенное
  • Мука300 г может понадобиться больше
  • Сахар120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Орехи50 г
  • Клюква вяленая50 г
Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.
Печенье бискотти с орехами и сухофруктами
Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру.
Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Сахар90 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи90 г
  • Сухофрукты110 г
Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру.
Бискотти с вяленой клюквой
С приходом холодов печенья много не бывает, особенно шоколадного, а если оно еще и с клюквой, то печь нужно сразу двойную порцию.
Бискотти с вяленой клюквой хороши тем, что легко делаются, долго хранятся, а еще подойдут для "ссобоек", потому что отлично держат форму и не крошатся, как другое печенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Какао-порошок30 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахар160 г
  • Масло сливочное60 г
С приходом холодов печенья много не бывает, особенно шоколадного, а если оно еще и с клюквой, то печь нужно сразу двойную порцию.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение