Диетический ужин: рецепты до 100 ккал

Проверенные рецепты для диетического ужина с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Блюда из доступных, простых продуктов – птицы, мяса, рыбы, овощей, яиц и т.д. – все до 100 ккал на 100 г. Вкусный легкий ужин из меню правильного питания.

Белковый омлет диетический
Чтобы приготовить диетический белковый омлет без масла не обязательно обладать пароваркой или использовать водяную баню.
Потребуется лишь силиконизированный пергамент, блендер с насадкой «венчик» и обычная сковородка.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт. , С0
  • Молоко60 мл , жирность 1,5-2,5%
  • Соль0.25 ч.л. , или по вкусу
  • Перец черный0.2 ч.л. , или по вкусу
Чтобы приготовить диетический белковый омлет без масла не обязательно обладать пароваркой или использовать водяную баню.
Шашлычки на шпажках с овощами в духовке
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Они отлично дополнят торжественный стол, но не потребуют существенных финансовых затрат.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Кабачок900 г
  • Баклажан500 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Базилик50 г
  • Соевый соус150 мл
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Курица с брокколи в духовке: ПП рецепт
Правильное питание может быть очень вкусным и сытным – этот ПП-рецепт курицы с брокколи в духовке станет тому замечательным подтверждением.
Среди его плюсов можно отметить гибкость в выборе ингредиентов и адаптивность: легко снизить калорийность, изменив обработку продуктов, или, наоборот, прибавить глубину и многогранность, сделав небольшую поблажку в калориях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Брокколи800 г , замороженная или срезанная с кочерыжки
  • Сыр твердый200 г
  • Лук-порей170 г
  • Яйцо куриное2 шт. , С0
  • Сливки400 мл , жирность 10%
Правильное питание может быть очень вкусным и сытным – этот ПП-рецепт курицы с брокколи в духовке станет тому замечательным подтверждением.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — летнее блюдо, когда всё самое спелое, вкусное и, что немаловажно, доступное, а иногда и вовсе бесплатное.
Конечно, лучше всего использовать молодые кабачки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Помидор400 г
  • Сыр твердый60 г
  • Моцарелла100 г 1 шарик
  • Сливки200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — летнее блюдо, когда всё самое спелое, вкусное и, что немаловажно, доступное, а иногда и вовсе бесплатное.
Гуляш из куриной грудки: простой рецепт
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
Его вкус знаком нам с детства: мягкие кусочки курицы, душистые овощи и густая ароматная подливка, которая так и просится к картофельному пюре, гречке или макаронам.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Сок томатный150 мл
  • Вода300 мл
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови в духовке
Оладьи из кабачков — это настоящая классика летней кухни. Но что, если немного разнообразить привычный рецепт и сделать его не только вкусным, но и полезным? В этом варианте мы не будем жарить оладьи на сковороде, а аккуратно запечём их в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок250 г
  • Морковь200 г
  • Сыр твердый50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая30 г
  • Соль0.5 ч.л.
Оладьи из кабачков — это настоящая классика летней кухни. Но что, если немного разнообразить привычный рецепт и сделать его не только вкусным, но и полезным? В этом варианте мы не будем жарить оладьи на сковороде, а аккуратно запечём их в духовке.
Картофель с кабачками в сливочном соусе в духовке
В этом блюде хорошо сочетаются сочные кабачки, рассыпчатый картофель, сливочный вкус и аромат жареного лука.
Кабачок и картошка — проверенная пара: один даёт сочность, другой впитывает лишнюю влагу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый1 шт. 70 гр
  • Сливки200 мл 10%
  • Сыр твердый70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
В этом блюде хорошо сочетаются сочные кабачки, рассыпчатый картофель, сливочный вкус и аромат жареного лука.
Гуляш из индейки на сковороде с подливкой
Гуляш из индейки на сковороде с подливкой — это простой, но очень вкусный вариант обеда или ужина на каждый день.
Мягкое мясо индейки, ароматная подливка, обжаренный лук, морковь и немного специй — всё готовится на сковороде и не требует особых усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
Гуляш из индейки на сковороде с подливкой — это простой, но очень вкусный вариант обеда или ужина на каждый день.
Овощи в соусе терияки на сковороде
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
Это простой, но очень ароматный и насыщенный по вкусу рецепт, в котором обычные овощи заиграют новыми красками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Цукини300 г
  • Морковь130 г
  • Лук красный130 г
  • Лук зеленый20 г
  • Соус терияки70 г
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
Овощи в соевом соусе в духовке
С приходом тёплых дней особенно тянет на лёгкие и полезные овощные блюда.
Конечно, овощи сегодня можно купить в любое время года, но в сезон они особенно сочные, ароматные и вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок250 г
  • Баклажан250 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное20 г
С приходом тёплых дней особенно тянет на лёгкие и полезные овощные блюда.
Голубцы из пекинской капусты на сковороде
Голубцы из пекинской капусты на сковороде — это удобный и вкусный вариант любимого блюда.
В отличие от классических голубцов с белокочанной капустой, здесь всё получается гораздо быстрее и мягче.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1.2 кг
  • Фарш мясной400 г
  • Бульон350 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Рис30 г
Голубцы из пекинской капусты на сковороде — это удобный и вкусный вариант любимого блюда.
Минтай с овощами в духовке
Если вы не знаете, что приготовить из минтая быстро и вкусно, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Минтай с овощами в духовке — это тот случай, когда из простых и доступных продуктов получается не просто сытное, но и удивительно ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай400 г
  • Помидоры черри150 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Лимон1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Если вы не знаете, что приготовить из минтая быстро и вкусно, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Тушеная индейка с овощами
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Я готовлю тушеную индейку с овощами без обжаривания — просто укладываю всё слоями в сковороду или кастрюлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г
  • Картофель700 г
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка 400 гр
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Как приготовить картошку в аэрогриле
Картошка, приготовленная в аэрогриле, получается особенно вкусной: с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой серединкой внутри.
Такое блюдо легко может стать как сытным гарниром, так и самостоятельным ужином — особенно если дополнить его соусом, зеленью или тёртым сыром.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Сухари панировочные30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка3 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Картошка, приготовленная в аэрогриле, получается особенно вкусной: с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой серединкой внутри.
Картошка с грибами в горшочках
Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом — картошка с грибами в глиняных горшочках, который наполнит ваш дом запахами огорода, детства и спокойных вечеров на даче.
Этот рецепт идеально подходит для новичков, ведь готовится легко, а на выходе получается аппетитное и ароматное домашнее блюдо, достойное ресторана.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель10 шт. молодой
  • Шампиньоны6 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сыр сливочный100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Сливки100 мл
Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом — картошка с грибами в глиняных горшочках, который наполнит ваш дом запахами огорода, детства и спокойных вечеров на даче.
Овощное рагу с курицей на сковороде
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Оно сочетает в себе лёгкость овощей, сытность куриного мяса и аромат специй, которые не перебивают, а только подчёркивают вкус ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Картофель3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор2 шт.
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Голубцы в сметанном соусе на сковороде
Голубцы в сметанном соусе на сковороде — это блюдо, которое у многих ассоциируется с уютом, детством и ароматами, доносящимися из бабушкиной кухни.
Мягкая капуста, сочная мясная начинка с рисом — просто, сытно и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшой кочан
  • Фарш говяжий400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное20 мл
Голубцы в сметанном соусе на сковороде — это блюдо, которое у многих ассоциируется с уютом, детством и ароматами, доносящимися из бабушкиной кухни.
Куриные котлеты в аэрогриле
Куриные котлеты в аэрогриле — это простой, вкусный и полезный вариант домашнего обеда или ужина.
Благодаря циркуляции горячего воздуха, котлеты получаются румяными и аппетитными без жарки в масле, а значит — легче и полезнее для пищеварения.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Кабачок1 шт. ~200гр
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сухари панировочные40 г
Куриные котлеты в аэрогриле — это простой, вкусный и полезный вариант домашнего обеда или ужина.
Голубцы с фаршем в мультиварке
Голубцы с фаршем в мультиварке — это сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Мягкие капустные листья, аккуратно обволакивающие сочную мясную начинку, томятся в густом соусе, наполняя кухню уютными ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Фарш мясной500 г
  • Рис150 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сметана275 г
Голубцы с фаршем в мультиварке — это сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Тилапия в духовке с сыром
Тилапия в духовке с сыром — это как раз тот случай, когда и вкусно, и просто, и не нужно стоять у плиты часами.
Рыбка получается очень нежной и сочной, а сыр, болгарский перец и помидоры добавляют яркий вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 2 ккал
Ингредиенты:
  • Тилапия200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Перец болгарский40 г
  • Помидор60 г
  • Зелень5 г
  • Сметана40 г
Тилапия в духовке с сыром — это как раз тот случай, когда и вкусно, и просто, и не нужно стоять у плиты часами.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Тилапия250 г филе 3 штуки
  • Картофель3 шт. среднего размера
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой100 г 2 стебля
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Индейка с овощами в духовке
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с различными овощами, а запекание в духовке позволяет всем ингредиентам пропитаться вкусами друг друга.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Картофель6 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Как варить перловку на воде
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Главное — правильно подготовить крупу и запастись терпением.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Жареные шампиньоны с курицей
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Грудка куриная400 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Страницы:
1 2 3 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение