Что приготовить на ужин в духовке: рецепты

Проверенные рецепты для ужина в духовке с пошаговыми фото. Курица, рыба, макароны, овощи, крупы и т.д. Простые и сытные блюда, которые легко приготовить для всей семьи. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь110 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное30 мл
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
Сочная куриная грудка в духовке
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте.
 Такой нехитрый способ поможет грудке не высохнуть во время запекания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Томаты вяленые150 г
  • Орехи грецкие30 г
  • Майонез50 г
  • Зелень20 г укроп, петрушка
Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте.
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
Она получается золотистой, с румяными бочками, мясо нежное, сочное и безумно ароматное.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Масло растительное25 мл
  • Соус65 г томатный
  • Соевый соус35 мл
  • Соус терияки20 г
  • Горчица15 г
Частый ворос: "Как вкусно замариновать курицу для запекания в духовке?" Есть у меня любимый рецепт маринада, который творит с курицей чудеса.
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой.
Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 359 ккал
Ингредиенты:
  • Гусь1 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Курага200 г
  • Тимьян20 г
  • Соль1 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой.
Курица с картошкой в горшочке
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная350 г
  • Картофель500 г
  • Перец сладкий140 г
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь60 г
  • Грибы115 г
Курицу с картошкой в горшочке готовлю довольно часто. Это просто, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.
Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Вкус его просто изумительный, а аромат сногсшибательный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Чеснок2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
Свинина с чесноком в духовке по этому рецепту - отличный вариант приготовления мяса на 23 февраля.
Рыба в тесте в духовке
По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу.
Я чаще всего запекаю скумбрию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия550 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тимьян1 веточка (-и)
  • Сухари панировочные15 г
  • Соль по вкусу
По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу.
Котлеты из индейки в духовке: рецепт классический
Это котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту, т.е. в фарше ничего нового и лишнего, обычные ингредиенты.
Именно такие, на мой взгляд, получаются самыми нежными и вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок3 г сушеный
  • Батон100 г
  • Молоко100 мл
  • Желток яичный1 шт.
Это котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту, т.е. в фарше ничего нового и лишнего, обычные ингредиенты.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье.
Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные1 кг
  • Соевый соус100 мл
  • Мед30 г
  • Сок лимонный20 мл
  • Чеснок10 г
  • Имбирь25 г
Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье.
Бигус: рецепт классический
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные400 г
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная600 г
  • Капуста квашеная400 г
  • Вода150 г
  • Грудинка180 г
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков.
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Такая курица будет очень сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 478 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Соль1 кг
  • Мед2 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Форель в духовке стейками со сливками
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель  духовке стейками со сливками.
Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Форель700 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное20 г
  • Сливки500 мл от 20% жирности
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель  духовке стейками со сливками.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1000 г
  • Картофель1500 г
  • Специи2 ст.л. для шашлыка
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Тимьян4 веточка (-и)
Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
Котлеты в духовке на противне сочные
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке.
Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Батон150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 г
  • Чеснок2 зуб.
Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке.
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Куриные голени в духовке с грибами и маслинами
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Рёбрышки терияки в духовке
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Они способны покорить даже самое суровое сердце.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Соус терияки120 г
  • Соевый соус100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец чили0.5 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
  Такой знак внимания приятен в любой день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста5 г
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
Бигус в мультиварке
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г мякоть
  • Капуста белокочанная600 г зимних сортов
  • Лук красный100 г или репчатый белый
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Соль по вкусу
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Чанахи: рецепт классический
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1500 г
  • Картофель3 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Баклажан2 шт.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
Капустники с мясом
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Базилик10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия600 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь80 г
  • Помидор110 г
  • Шпинат10 г
  • Базилик5 г листья, зеленый или фиолетовый
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной.
Мусака: рецепт классический
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Масло оливковое60 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор400 г
  • Фарш мясной600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение