День Большой Заготовки: 5 кг маринованной говядины, баранины и курицы
Сегодня я делаю заготовки мясных блюд – 5 кг мяса на 5 дней для моей семьи.
Хранить такие заготовки я буду в морозилке. Использую их тогда, когда у меня не будет времени или желания готовить.
Сначала готовлю маринады, потом соединяю мясо с маринадами и вакуумирую.
Все маринады размягчают мясо, поэтому долго хранить их в холодильнике нельзя, лучше в морозилке.
Состав маринадов в видео:
🥩Баранина с гранатовым соусом (мякоть баранины – 1 кг, гранатовый сироп – 100 мл, гранат – 1 шт, масло оливковое – 2 ст. л, сок лимонный – 3 ст. л, чеснок – 2 зуб, горчица зерновая – 2 ст. л, уксус – 2 ст. л.)
🥩Куриное филе, маринованное с чесноком и зеленью (куриное филе – 1 кг, петрушка – у пучок, кинза – 1/3 пучка, орегано – 4 веточки, чеснок измельченный – 3 зуб, уксус красный винный – 1/4 стакана, масло оливковое – 3 ст. л.)
🥩Куриные голени в йогуртовом маринаде (куриные голени – 1 кг, йогурт греческий – 300 г, лимонный сок – 3 ст. л, цедра лимона – 1 ст. л)
🥩Баттер чикен, курица с острыми индийскими специями (куриные бедра – 1 кг, йогурт – 1/2 ст, лимонный сок – 1 ст. л, куркума – 1 ч. л, гарам масала – 2 ч. л, порошок чили – 1/2 ч. л, молотый тмин – 1 ч. л, имбирь – 1 ст. л, чеснок – 2 зуб)
🥩Булгоги, говядина в соевом соусе по-корейски (говядина – 1 кг, соевый соус – 1/4 ст, кунжутное масло – 1 ст. л, коричневый сахар – 2 ст.л, чеснок – 6 зуб, имбирь – 1 ст. л, красный лук – 2 головки, зеленый перец – 1 шт, растительное масло – 4 ч. л)
Отличные идеи для маринада! Подскажите как их готовить? На плите или в духовке?
Ответ: Кристина, можно по разному:) выбирайте что вам более удобно