Заготовка еды: вкусные ужины из простых продуктов на 3 дня за 1,5 часа
Делюсь еще одним способом быстрой готовки впрок. Максимум 1,5 часа, и вкусные, разные ужины для всей семьи на 3 дня готовы. А это значит, что пару вечеров я себе от готовки освободила.
Но пары вечеров без плиты мне мало, поэтому обычно я иду дальше и готовлю сразу на целую неделю, причем не только ужины. Еще завтраки, обеды и перекусы. В моем холодильнике всегда есть вкусная, домашняя еда, и ее много:) А готовлю я всего 1 раз в неделю и трачу на это не больше 6 часов. Об этом революционном методе готовки ВОТ ТУТ
На видео 3 ужина из самых простых продуктов, в основе каждого – картофельное пюре. Чтобы получалось быстро, специально выбираю блюда, в которых часть процессов готовки можно совместить.
Творожно-картофельные галушки замораживаю полуфабрикатом. Они сварятся за 5 минут, когда понадобятся. А оладьи из пюре и запеканку с мясом можно хранить в холодильнике до 3 дней либо заморозить надолго. Запеканку, кстати, можно заморозить прямо в форме. А остатки пюре можно пустить на гарнир к четвертому ужину:)
Замораживаете и размораживаете готовые блюда, когда нужно, правильно, и они не теряют своей текстуры, вкуса и свежести. А если не замораживаете, то, например, вакуумируете. Зависит от того, что готовите.
Я уже давно не стою каждый день у плиты и готовлю на семью из 5 человек всего 1 раз в неделю. И убеждена, что каждая хозяйка может обходиться без плиты и тряпки, по крайней мере, 6 дней подряд:)
Как правильно выбирать рецепты для готовки впрок, грамотно планировать меню, чтобы было бюджетно, составлять сценарий готовки и организовывать процесс, чтобы получалось быстро, и правильно сохранять готовую еду, чтобы она оставалась свежей, я научу ОПИСАНИЕ ТУТ.
6 часов в день или 1 час раз в 2 дня-для меня есть разница)
👍