Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы
Домашние полуфабрикаты и их заготовка – один из инструментов Кулинарной школы хорошей хозяйки 👩🍳
В чём суть?
За один подход делаются заготовки, которых хватает на много блюд и приемов пищи.
Сняла видео, где показываю это на примере двух больших форелей. Смотрите ВИДЕО! 👇🏻
Через 30 минут готовы:
- стейки для жарки или запекания – 10 порций;
- фарш – 4 порции;
- суповой набор для ухи – 2 набора;
- кусочки засоленного филе – 2 контейнера.
Как этот метод помогает экономить время на кухне?
Расчет такой: рыбу мы едим примерно 2 раза в неделю. Значит, нам этих двух рыбин хватит на 3-4 недели.
За 30 минут я подготовила полуфабрикаты на все «рыбные» ужины или обеды на месяц вперед.
Кто молодец? Я молодец :)
Такие же заготовки и полуфабрикаты делаю из мяса, птица, овощей и т.д.
Колоссальная экономия времени!Особенно на отмывание кухни от рыбных запахов: достаточно перетерпеть эту процедуру 1 раз в месяц, вместо 2 раз в неделю.
А ещё экономия по деньгам существенная!
Считайте сами: обе эти форели стоили 3 700 руб (вес 5 700 г). Это примерно 100 рублей за порцию красной рыбы.
Если бы я покупала разделанную или готовую рыбу в магазине, то это было бы в несколько раз дороже.
Тут главное научиться делать такие заготовки, планировать их (в том числе учитывать в меню на неделю) и правильно рассчитывать количество продуктов и порции.
Ну и знать технологию заморозки, хранения и разморозки, само собой.
Вы знаете, где найти эту информацию и приобрести навыки 😊
Правда, следующий набор в Кулинарную школу только в 2021 году, но уже можно заносить в виш-лист на Новый год 😉
👍