Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы

Домашние полуфабрикаты и их заготовка – один из инструментов Кулинарной школы хорошей хозяйки 👩‍🍳

В чём суть?

За один подход делаются заготовки, которых хватает на много блюд и приемов пищи.

Сняла видео, где показываю это на примере двух больших форелей. Смотрите ВИДЕО! 👇🏻

Через 30 минут готовы:

  • стейки для жарки или запекания – 10 порций;
  • фарш – 4 порции;
  • суповой набор для ухи – 2 набора;
  • кусочки засоленного филе – 2 контейнера.

Как этот метод помогает экономить время на кухне?

Расчет такой: рыбу мы едим примерно 2 раза в неделю. Значит, нам этих двух рыбин хватит на 3-4 недели.

За 30 минут я подготовила полуфабрикаты на все «рыбные» ужины или обеды на месяц вперед.

Кто молодец? Я молодец :)

Такие же заготовки и полуфабрикаты делаю из мяса, птица, овощей и т.д.
Колоссальная экономия времени!

Особенно на отмывание кухни от рыбных запахов: достаточно перетерпеть эту процедуру 1 раз в месяц, вместо 2 раз в неделю.

А ещё экономия по деньгам существенная!

Считайте сами: обе эти форели стоили 3 700 руб (вес 5 700 г). Это примерно 100 рублей за порцию красной рыбы.

Если бы я покупала разделанную или готовую рыбу в магазине, то это было бы в несколько раз дороже.

Тут главное научиться делать такие заготовки, планировать их (в том числе учитывать в меню на неделю) и правильно рассчитывать количество продуктов и порции.

Ну и знать технологию заморозки, хранения и разморозки, само собой.

Вы знаете, где найти эту информацию и приобрести навыки 😊

Правда, следующий набор в Кулинарную школу только в 2021 году, но уже можно заносить в виш-лист на Новый год 😉

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ольга 16 декабря 2020

👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение