Три противоречия моей жизни
Если бы у вас был лишний час свободного времени в день, как бы вы его провели?
Последнее, куда бы я отправилась в этом случае – это к плите!
Мне всегда жалко времени, которое приходится тратить на приготовление еды. Это скучное и рутинное занятие, которое мешает делать то, что мне действительно нравится.
Не для того моя роза цвела)))
Почему в таком случае я не пользуюсь услугами одного из многочисленных сервисов доставки готовой еды?
Вот тут-то я и сталкиваюсь с главным противоречием!
Потому что есть еще одна важная для меня ценность. Точнее, две: семья и здоровье.
Домашняя еда – это не просто про «утолить голод». Это семейные традиции, личный пример для дочек. Возможность проявить заботу о любимых людях и быть хорошей хозяйкой. Для меня это тоже важно. Очень.
Еще я знаю, что качество домашней еды выше, чем качество еды промышленного производства. Потому что я сама покупаю хорошие свежие продукты и могу проконтролировать, в каких условиях и какие руки это готовили. И даже если готовая еда экономит время, то домашняя – сохраняет здоровье.
И вот передо мной дилемма.
- С одной стороны, я хочу тратить на приготовление еды минимум своего времени, сил и денег.
- С другой – хочу, чтобы я и моя семья питались вкусной и полезной домашней едой.
Похоже на детскую загадку, как перевезти в одной лодке волка, козу и капусту, правда?
Я решаю эту загадку последние восемь лет. Оказалось, что она не только имеет ответ, но у нее есть разные способы решения. Например – планирование меню, использование возможностей заморозки, заготовки, полуфабрикаты, быстрые рецепты и т.д.
Один из способов решения – это тренинг «Заморозка: готовим впрок». Он не просто о том, как замораживать продукты и готовые блюда. На самом деле он о том, как найти время на действительно важные вещи, не пренебрегая другими. О том, как перевезли в лодке волка, капусту и козу)))
Если для вас время, здоровье и семья – одинаково важны, не надо жертвовать одним ради другого!
Использование возможностей заморозки – один из способов все успеть.
Лодка к берегу «Заморозка: готовим впрок» отчаливает 16 декабря и в целости и сохранности прибывает через две недели – 29 декабря.
Вы с нами?
Если да, то прочитать программу, условия участия и стоимость можно тут.
благодаря вам поняла все преимущества заморозки. 1 полуыпбрикаты: когда не успеваешь можно просто вытащить котлетки и обжарить . в холодильнике всегда есть гарнир, кторорый готовится заранее : гречка , рис или картфель в мундире. 2 свежие ырукты и ягоды среди зимы. малышка сама залазит в морозилку и ищет те ягоды что хочет поесть: клубника, смородина, вишня . 3. стратег важные продукты стала готовить с лета это 10-15 кг масла заказываю в деревне летом, когда оно стоит 4000 тенге и весь немолочный период есть масло натуральное. ну и как все казахи мясо осенью покупаем 30-40кг когда в деревнях режут и продают по частям. ваши знания приводят все в систему. это здорово. и финансы очень сильно экономятся и планируется попутно бюджет. так что это все непросто про заморозку, но и про планирование бюджета.
Движемся по списку,кое что исключила,так не пользуемся
Да , язаморощила овощи, кабачки , перец , помидоры и т д