Помогает ли вакууматор экономить время на кухне?

Нужен ли на кухне вакууматор и для чего его использовать?

Поделюсь личным опытом его использования, плюсами и минусами.

Я долго сомневалась, нужен ли мне вакууматор. У меня на кухне и так мало свободного места. И еще один прибор, который бы использовался раз в год, мне точно не нужен.

Но вы же знаете, я фанат оптимизации и сокращения времени на кухне:) Поэтому перед возможностями вакуумации я не устояла.

Итак, краткие выводы:

1. С вакууматором не получится готовить меньше. Но точно получится готовить реже. Например, вот на этом  видео я показываю, как за 3 часа готовлю еду на неделю вперед и сохраняю ее с помощью вакууматора.

2. Бесценная ведь для тех, кто берет с собой на работу «ссобойки» или дает детям в школу еду. Например, я даю детям утром вакуумированный пакет с бутербродом и кусочками фруктов и овощей . И не переживаю, что до обеда в теплом классе сыр испортится, а разрезанное яблоко потемнеет. Главное, не забыть дать вместе с пакетом ножницы ;)

3. В вакуумированном пакете маринование происходит намного быстрее, чем на открытом воздухе. Фанатам моркови по-корейски и шашлыков посвящается.

4. В вакууме можно готовить продукты по технологии су-вид. Нужно ли на домашней кухне такое оборудование – это спорный вопрос. У меня кухня небольшая, поэтому ставить «сувидницу» некуда. Но если бы была хотя бы метров 30 (мечтать не вредно), то можно было бы и пошалить.

5. Милое дело, если вы сидите на диете с подсчетом калорий! Можно заранее наготовить еду на неделю вперед, взвесить ее с религиозной точностью, завакуумировать и на каждом пакетике написать, сколько именно калорий в этой порции.

Для вакуумации я использую пакеты и контейнеры. Их мою и использую повторно. Такие пластиковые пакеты можно (и нужно) мыть. Я выбираю те, на которых есть указание, что их можно мыть в посудомойке.

Как это делаю? Все очень просто: использованный пакет выворачиваю на изнанку, закрепляю между стержнями посудомойки и мою вместе с тарелками. Заодно и сушу.
Потом использую, как новый.

Подробнее про вакуумацию, обзор разных моделей, и как с помощью вакууматоров экономить время на кухне, я рассказываю в Кулинарной школе хорошей хозяйки 2.0

Идёт ликвидация курса, и сейчас забрать его можно по самой минимальной цене. Чтобы получить лучшие условия участия, скидки и дополнительные бонусы, запишитесь в предварительный список участников тут

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Natalya 8 июня 2024

Здравствуйте, а можно получить рецепты, очень нужная и актуальная тема для меня.

Татьяна 7 апреля 2021

А можно и мне рецепты, так здорово у Вас с вакуум-ром получается
Ответ: Татьяна, напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам

Мария 19 ноября 2019

Мечтаю о вакуумуваторе надеюсь,что всё-таки позволю купить себе такой подарок себе
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Татьяна 18 ноября 2019

Я освоила сувид в мутльтиварке! Если в мультиварке есть функция мультиповар то ее можно использовать как сувид. И не нужен лишний прибор на кухне)
Ответ: Татьяна, спасибо за совет!

Анастасия 18 ноября 2019

Спасибо!Надо преобрести,очень удобно.
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий!

Юлия 18 ноября 2019

Какой вауматор лучше взять? Все можно вакумировать?
Ответ: Юлия, какой именно не подскажу. Бывают с возможностью вакумировать просто в пакетах, не очень жидкие продукты, а есть с возможностью не только в пакетах, но и в контейнерах жидкие блюда.

Алеся 18 ноября 2019

Так сувиды сейчас портативные, а в качестве посуды можно использовать кастрюлю. Много места не займёт. У меня sansaire, есть ещё anova и joule.
Но не для ежедневной готовки, согласна.
Ответ: Алеся, спасибо за комментарий!

Алла 18 ноября 2019

Приготовление пищи на новый год

Светлана 18 ноября 2019

Здравствуйте. Скажите,какого бренда аккумуватор и ваш блендер? Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение