Новый год — без плиты! Уход за собой

Среда Дек 17, 2014

Запись вебинара «Из Золушки в Принцессу — не выходя из дома!»

Презентацию  можно скачать тут

MG_0826-200x300 За вебинар благодарим Анну Большакову, врача косметолога-дерматолога,  руководителя проекта  «SprosiDermatologa».

 

На вебинаре Анна обещала дать ссылку на бесплатный видеокурс «Сама себе косметолог». Скачать его можно по этой ссылке.

Сегодня наш разговор пойдет о привычках красоты, которые помогут вам поддерживать красоту вашего лица и волос не только в праздники ;)

Итак, первое, что должно войти у вас в привычку — утреннее и вечернее очищение. Что же входит в ежедневный уход?

Очищение кожи желательно проводить средствами для умывания, это могут быть пенки, муссы, но не молочко!!!

Молочко — это средство для снятия макияжа! А не средство для умывания и очищения кожи. Его применяют вечером для снятия макияжа. После него вечером очищают кожу специальными средствами.

После очищения пенками/муссами меняется кислотность кожи, из-за этого крем действует хуже. Поэтому, чтобы действие крема было таким, как мы хотим, нужно перед кремом использовать тоник.  Это не должен быть «спиртовой тоник»,  поскольку это не тоник, это лосьон. Спирт в состав тоника не должен ни в коем случае.

Таким образом, ежедневный привычный уход за кожей включает: очищение, потом тонизирование и далее нанесение крема.

massazh

Кстати, можно упростить процесс еще больше. Сейчас появились такие средства, как мицеллярная вода или мицеллярная жидкость. Это средство, которое заменяет собой и тоник, и средство для очищения кожи, плюс оно же заменяет молочко для снятия макияжа.

Отсюда первое задание вам на сегодня: собрать свой «наборчик» средств для ежедневного ухода за кожей — и начать использовать.

Очень важно не забывать, что наша красота зависит еще и от того, что мы едим и пьем. Мы можем накупить себе чудодейственных кремов, но если мы не будем выпивать достаточно жидкости в течение дня, не будем стараться питаться здоровой пищей, не будем стараться дышать более глубоко чистым воздухом, не будем стараться двигаться в течение дня, то крема эти не дадут эффекта или дадут, но на какое-то время. Если сохранять красоту и молодость, то нужно работать комплексно над собой и над своими привычками.

До 35 лет увлажнение кожи изнутри — это основная процедура по омоложению кожи. Но и далее, в более зрелом возрасте, полноценное «увлажнение изнутри» (с помощью выпитой воды) — один из главных компонентов омоложения! По сегодняшним представлениям можно учитывать любую жидкость, а не только воду, выпитую в течение дня (за исключением кофе и чая!). Рассчитать свою норму жидкости для красоты просто: на 1 кг вашего веса должно приходиться 20-30мл жидкости.

Voda(2)

Отсюда второе задание: рассчитать количество жидкости, выпиваемой вами в течение дня и свою норму.

Кстати, выпитая жидкость отлично сказывается и на красоте волос!

Что же еще входит в привычки для красоты волос? — Использование шампуня и бальзама) Причем, шампунь – это такое средство, которое не дает того эффекта, который заявлен в рекламной кампании: эффект объема или любой эффект дополнительный (например, питание волос). Эти все эффекты в большей мере дают как раз бальзамы. Шампуни – это, по сути дела, такая «умывалка для волос», это просто средство, которое используется для очищения.

Бальзам же, применяется для более серьезного ухода за волосами. Они закрывают чешуйки волос, раскрытые шампунями, разглаживают волосы и дают те эффекты, которые заявлены. Поэтому я всегда говорю: на шампуне экономить можно, а на бальзаме не стоит, потому что бальзам, это, действительно, уходовое средство. При регулярном использовании бальзама вы это заметите буквально через 1-2 недели на своих волосах.

hidrataao

Итак, последнее задание на сегодня: определить, есть ли у вас необходимые средства для ухода за волосами и использовать их!

Домашнее задание:

1. Собрать свой «наборчик» средств для ежедневного ухода за кожей — и начать использовать с сегодняшнего дня.

2. Рассчитать количество жидкости, выпиваемой вами в течение дня и свою норму.

3. О результатах написать в комментариях.


Комментарии:

26 комментариев »

аюна игнатьева: | Декабрь 28th, 2015 | 12:27 дп

Расчитала свою норму воды:1800. Надо завести отдельную бутылку для себя с утра и выпивать в течении для. Для детей хочу купить пластмасовый кувшинчик со стаканчиками пусть тоже пьют водичку, а то сама забываю пить водичку и детям не даю. Давно хотела купит мицелярну воду и надо пополнить свою косметичку. Сон у меня в еорме я в «положении» сижу дома с дочкой,поэтому стараюсь поспать и днем и вечером ложусь спать с детьми не оставляю на ночь дел.

Гульмира: | Декабрь 25th, 2015 | 3:38 дп

косметикой не пользуюсь, кроме помады))))) Что касается волос и прически — вчера только с парикмахерской, привела волосы в порядок стрижка, покраска.Пользуюсь своим шампунем и муссом для укладки. Утром 31 декабря укладка. С лицом все проще гораздо, простите меня мои читательницы но накануне праздника, все что готовлю мажу на лицо, и мед и и огурец и прочее, вот так просто очищаю и освежаю личико))))))День и вечер планирую так, чтобы лечь до 22 часов, встаю в 6-00. Вполне хватает восстановить силы. Вообще когда в доме ожидаются праздники, все планируются, чтоб не убиваться в один день))))) так же проходит подготовка к нг, стараюсь на 31 декабря оставить только блюда, которые пекутся в духовке, не мешая празднику)))))

Ольга: | Декабрь 24th, 2015 | 7:25 пп

1. В воскресенье иду подбирать новый набор средств для ухода. 2. Норма воды 1100-1500. По факту меньше получается, но стремлюсь. 3. Для волос все есть, пользуюсь.

Мария: | Декабрь 24th, 2015 | 6:10 пп

Уход за собой стараюсь и без повода .правда не всегда хватает времени и сил.сплю мало и пью мало

Екатерина: | Декабрь 24th, 2015 | 1:39 пп

Я вроде всё соблюдаю! И набор есть и пользуюсь им стабильно ежедневно лет с 18, нельзя про себя забывать!)
Моя норма воды по этой схеме — 1800 мл, но я с детства водохлёб, поэтому 4-5 литров в день выпиваю (воды и слабого зеленого чая без сахара). Не знаю, сказывается ли это на внешнем виде, сравнить не с чем)). Но надеюсь, что да!)

Татьяна Александровна: | Декабрь 24th, 2015 | 1:16 пп

Вот еще нашла статью:
ЧТО СТОИТ СДЕЛАТЬ 31ДЕКАБРЯ, чтобы выглядеть роскошно

 Накануне праздника не пейте много жидкости на ночь, чтобы не проснуться утром осунувшейся и припухшей. Избегайте просмотра накануне вечером мелодрам, трогающих до слез: проснувшись, вы будете недовольны своим взглядом, А вот комедии добавят вам хорошего настроения и искорки во взгляде.
 Перед тем как надеть платье, замаскируйте мелкие дефекты декольте и плеч консилером. Нанесите на тело мерцающую пудру большой кисточкой.
 Женщинам рекомендуется накладывать макияж не раньше чем за 3 часа до прихода гостей. Стоит не забыть, что основа под макияж (ваш обычный дневной крем) должна полностью впитаться, и лишь после этого можно начинать новогоднее «колдовство».
 Предлагаем вам сделать сногсшибательную прическу. Мастерить сложные конструкции из шпилек и заколок вовсе не обязательно. Просто вымойте голову и уложите локоны феном.
 Важная деталь праздника — супер удобные туфли на каблуке. Не надевайте новые или разносите за пару дней до праздника. Чарующая осанка и уверенность во взгляде — так выглядит настоящая королева.
 Собираетесь отправиться в постель лишь под утро? Тогда наносите максимально естественный макияж.
 Не стоит мучить себя голодом перед праздничной ночью. К началу торжества вы будете усталой и голодной. А после дегустации новогодних блюд появится тяжесть и сонливость. Насладитесь обедом!
 Перед встречей Нового года, до того, как вы пойдете в гости или примете их у себя, хорошо бы поспать час-полтора. Телефон отключите. Затем примите душ, наложив на лицо любимую маску.
 Убрать припухлость век и синяки под глазами можно тертым картофелем: нанесите его на область вокруг глаз и полежите минут 15

Любовь: | Декабрь 24th, 2015 | 8:40 дп

Расчетное значение по воде 1300-1900. По факту выпиваю 1500-2000 мл в сутки (измеряла во время второй беременности, и привычка тогда же сформировалась). По косметическим средствам — все есть, но привычки использования нет (покупаю, стоит, выкидываю). Как ребёнка родила, так все некогда… После просмотра двух вебинаров этого марафона начала работать над собой и снова превращаться в принцессу, уделять себе больше внимания (и цель себе на год такую поставила)! Спасибо большое за вебинары! Настраивают на оптимистическую волну!

Мария: | Декабрь 24th, 2015 | 6:52 дп

Мицелярная вода и крема по уходу есть,бальзамы и маски есть.Короче наборчик укомплектован))
Воду пью с лета уже как перешла на пп

Nectunt: | Декабрь 24th, 2015 | 6:20 дп

Обожаю воду,пью её литрами,ок 4л Живу так не первый год,для меня это лучшее средство от чувства голода,болезней. Голову мою раз в 10дней,иногда и в 2недел . Поэтому бальзам обязательно плюс термоуход.подружилась с мицелярной водой и прелбрела мезороллер с гиалуронкой.

Татьяна Александровна: | Декабрь 24th, 2015 | 6:20 дп

Спасибо, Дарья за такое прекрасное резюмирование вчерашнего вебинара. Я начала себе сама расписывать, но Вы очень хорошо все объяснили. План себе набросала, средства приготовила.Теперь остается только следовать советам.

Юля: | Декабрь 27th, 2014 | 3:48 дп

мицеллярная вода есть, воду пью, про бальзамы знаю — как раз заказала подарочек себе на новый год.

Olga crocop: | Декабрь 22nd, 2014 | 11:15 дп

Для лица все есть.
Про волосы и воду спасибо за напоминание! Прямо сейчас сделала маску для волос!
Воду пью, но иногда забываю, если нет физнагрузки. Буду исправляться!

Наталья: | Декабрь 18th, 2014 | 5:56 пп

все есть и всем пользуюсь

Юлита: | Декабрь 18th, 2014 | 2:58 пп

Средств ухода у меня немного — гель для умывания и увлажняющий крем, мне этого хватает. Завтра буду красить волосы, надо не забыть еще какую-нибудь масочку для волос сделать. Жидкости в течении дня пью достаточно — около двух литров.

Анна: | Декабрь 18th, 2014 | 12:06 пп

Анна, а когда и для чего используется лосьон?
Спасибо.

Елена: | Декабрь 18th, 2014 | 8:04 дп

Посчитала воду и ужаснулась- всего литр! Наборчик собрала, выставила в ванной. Потом подумала почитала этикетки и заменила лосьон на тоник. Вообще у меня кожа проблемная весьма, потому средства «свои» подобранные огромным количеством ошибок. Из методички приглядела маску для волос буду пробовать.

Анна: | Декабрь 18th, 2014 | 6:18 дп

Наборчик для лица есть: пенка для умывания, тоник, дневной и ночной крем, крем для кожи вокруг глаз 1-2 раза в неделю разные масочки (увлажняющая, очищающая, тонизирующая.) Норму воды насчитала, но на деле пью гораздо меньше, как говорится больше не лезет. Для волос: шампунь и бальзам это обязательно, причем одной серии, раз в неделю маски различные, раз в месяц ламинирование.

Анастасия: | Декабрь 17th, 2014 | 10:31 пп

Моя дневная норма воды — 2250 мл. До сих пор не разобралась, входит ли в это количество, например, чай без сахара (я пью без сахара). В интернете все пишут по-разному. Чай я пью в огромных количествах. Обдумываю вариант заменить часть его водой и последить, будет ли разница.
Из уходовой косметики пользуюсь кремом, время от времени сыворотками, еще реже — масками. Мне проще огуречной шкуркой протереть лицо. Пенкой умываюсь редко — во-первых, я не крашусь, во-вторых, даже не каждый день выхожу из дома, так что попросту не пачкаюсь;) Спасибо автору, я наконец-то поняла, для чего вообще нужен тоник. Он у меня как раз имеется, буду использовать его после пенки.
Для волос есть и бальзамы, и маски, и масла. Использую по настроению. А когда не лень, мою голову яйцом, черным хлебом или горчицей и ополаскиваю пивом — результат лучший из всего.

Тамара: | Декабрь 17th, 2014 | 7:22 пп

Воды мне нужно ок 1.5 литров. Для меня это много, не знаю, как себя заставить столько выпивать.
Шампунем и бальзамом пользуюсь регулярно. Волосы сейчас хорошие, лучше, чем в молодости, жалко обрезать. Хотя считается- чем старше, тем короче причёска.
Кремом пользуюсь только дневным и раз в неделю- скраб. Но это всё от лени. Спасибо за подсказку, это стимул.

Ольга: | Декабрь 17th, 2014 | 4:57 пп

За собой ухаживаю ежедневно, а вот жидкости пью мало. Обязательно исправлюсь.

Наталия: | Декабрь 17th, 2014 | 2:16 пп

Наборчик свой есть, но что-то в последнее время он меня перестал устраивать. Поэтому дня 2 назад задумалась о смене наборчика) Так что ваше задание очень кстати.
По поводу бальзама для волос полностью с вами согласна. На себе испытала, что вне зависимости от шампуня, хороший бальзам — это просто необходимая вещь для волос! Эффект виден практически сразу.
Норму воды свою рассчитала, но сейчас, зимой, ее не выпиваю. Надо исправить)

Nectunt: | Декабрь 17th, 2014 | 11:52 дп

Мой набор: оливковое масло, не знаю, для моей кожи самое очищение, увлажнение и питание одновременно. Весной и летом еще дбавляю серум с гиалуроновой к-той.
Воды я пью много, принцип 20-30мл на кг массы тела не для меня тоже. Т.К Считаю, что надо пить больше воды. Мои 4л я легко за день выпиваю :)
Волосы, да, за ними ухаживать надо, поэтому, т.к. я умею мыть волосы 1 раз в неделю, то и раз в неделю маска для волос, либо обертывание из оливкового/виногр.косточки/касторового/миндального масел.
До встречи ;)

Юлия: | Декабрь 17th, 2014 | 10:23 дп

Жидкость: норма — 2л 310 мл в день, выпиваю около 2 литров, но и этого для меня много, т. к. появляются отеки. Бальзамами почти не пользуюсь, не вижу эффекта. Попробую подобрать подходящий. Макияж снимаю мицеллярной водой, умываюсь пенкой, использую тоник и кремы, результатом довольна)

Марина: | Декабрь 17th, 2014 | 7:28 дп

Наборчик есть: хорошая пенка для умывания, затем стартер с гиалуроновой кислотой, потом крем дневной или ночной и крем для век. Воды с марта месяца выпиваю минимум 8 стаканов день. Средства для ухода за волосами тоже есть. Результаты — наверное есть :)

Виктория: | Декабрь 17th, 2014 | 7:20 дп

Воды мне надо выпивать 1650 мл. Но с этим у меня проблемы, не каждый день могу заставить себя выпивать столько воды… буду стараться.
косметикой почти не пользуюсь, есть мицеллярная вода, кремик и масочка. Неделю назад начала регулярно использовать — надеюсь (очень надеюсь) войдет в привычку, а то я в этом плане лентяйка.
У меня есть шампунь и бальзам, пользуюсь регулярно.

Марина: | Декабрь 17th, 2014 | 7:12 дп

«Наборчиком» пользуюсь ежедневно, а вот жидкости выпиваю меньше нормы, если не учитывать чай и кофе. Постараюсь все в ближайшее время исправить)

Оставить комментарий