Как готовить один раз в две недели: осеннее меню

Понедельник Сен 1, 2014

 

Как готовить один раз в две недели и при этом питаться полезной домашней едой

 Пошаговый мастер-класс

 

Что вам даст этот Мастер-класс?

Selection Of Indian Take Away Dishes In Foil Containers
chekb  у вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда
chekb  у вас появится время для дел, которые вы действительно ЛЮБИТЕ
chekb  вы ВСЕГДА можете изумить внезапно нагрянувших гостей, накрыв за 15 минут стол из пяти перемен блюд
chekb  вы сможете НАМНОГО МЕНЬШЕ и НАМНОГО РЕЖЕ мыть посуду
chekb  вам нужно будет НАМНОГО МЕНЬШЕ тратить усилий на поддержание кухни в чистоте

 chekb вы будете чувствовать себя ПОТРЯСАЮЩЕЙ хозяйкой

 

 Кто автор?

Daria2 Черненко Дарья — создатель проекта Меню недели, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи».  Счастливая жена и мама двух дочерей.   « Хорошая хозяйка – это не просто кухарка, которая должна обеспечить свою семью вкусным и разнообразным питанием.  Это, прежде всего, счастливая, ухоженная и довольная жизнью женщина, которая находит время и силы для своих родных и близких. Кухня и плита – это важно, но не первостепенно».

 

 Какие рецепты входят в мастер-класс?

         Все блюда максимально простые и недорогие!

Пицца грибная Рыба с овощами Чахохбили Плов Тыквенный кекс
 Picca s pomidorami i syrom  gorbuscha-v-duhovke  Chahohbili  firmennyj-recept-plova-iz-govjadiny  Кекс из тыквы
Пицца куриная Шарлотка Фаршированные перцы Ленивые голубцы Куриный суп
 domashnjaja picca s syrom i pomidorami  Шарлотка с яблоками  4-Chistim-percy-dlja-farshirovannyh-percev1407  Ленивые голубцы. Рецепт с фото  IMG_0431
Пирожки яблочные Пирожки мясные Селедочное масло Солянка рыбная Грибная подливка
IMG_278770814  Zapechennye pirozhki s kapustoj  _seledochnoe-maslo-glavnaya  Солянка из рыбы  gribnoj sous iz shampin'onov

 

Купив мастер-класс, вы сможете приготовить и заморозить достаточно готовых блюд, чтобы хватило семье из 2 или 4 человек на две недели!

Из этого количества продуктов

вы приготовите 15 блюд

которых хватит на две недели

IMG_6946

IMG_6994

Вы узнаете что нужно для их хранения

и сохраните их

 без потери вкуса и питательных качеств

IMG_6643

IMG_6996

 

 Что еще входит в пошаговый мастер-класс:

Минимум

Стандарт

Оптима

ВИП

Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели chekb chekb  chekb chekb
Рецепты блюд, которые можно приготовить за один день на две недели (15 рецептов) chekb chekb  chekb chekb
Список продуктов, которые надо купить на две недели chekb chekb  chekb chekb
Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки chekb chekb  chekb chekb
Список готовых блюд на холодильник chekb chekb  chekb chekb
Таблица подготовки продуктов chekb chekb  chekb chekb
Таблица инвентаря (какие формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т.д. понадобятся) chekb chekb  chekb chekb
Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях chekb  chekb chekb
Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда chekb  chekb chekb
Дополнительный мастер-класс программы со скидкой 30% с 15 рецептами, меню, списком покупок и пошаговой видео-инструкцией  chekb chekb
Индивидуальная скайп-консультация, ответы на вопросы и помощь в освоении программы chekb

 

Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru

Комментарии:

5 комментариев »

Лина: | Декабрь 19th, 2014 | 9:39 дп

Даша, у меня вопрос
А не вредно ли замороженное? Для детей маленьких к примеру? Свежее то всегда вкуснее чем заморозка
Или я ощибаюсь?
СПС за ответ
Ответ: Лина, конечно, свежее всегда вкуснее замороженного. Но когда стоит вопрос времени, то, я думаю, лучше все-таки питаться домашними полуфабрикатами, чем магазинными пельменями :)

Елена П: | Октябрь 15th, 2014 | 8:11 дп

Здравствуйте, Дарья!
Как и обещала высылаю Вам опус на тему «Один день».
Всё началось с закупки продуктов. Так как готовить я собиралась в пятницу, когда муж на работе, старший сын в гимназии, а младшие в детском саду, за продуктами отправились вечером в четверг.
Урок № 1. Лучше покупать продукты с утра или днем. Если какого-то ингредиента не будет в одном магазине, можно спокойно заехать в другой.
К готовке приступила, отправив всех из дому и позавтракав. Начала с просмотра мастер-класса на компьютере.
Урок № 2. Не смотреть мастер-класс во время готовки. Слушать, да, но не смотреть.
У нас компьютер стационарный и в другой комнате. Плюс при перепадах напряжения постоянно перезагружается. У меня была и распечатанная пошаговая инструкция и рецепты. Через некоторое время я приноровилась просматривать какую-либо часть, сверяя с бумажной версией, а потом готовить.
Забегая вперед скажу, что ограничилась только 9-ю блюдами. Теперь по порядку.
Урок № 3. Обязательно накануне разморозить замороженные продукты.
Я решила обойтись замороженной клубникой. Но не разморозила ее заранее и процесс готовки пришлось пересмотреть.
Начала я с приготовления помидоров конфи в 8:20. В 8:58 отправила их выпекаться в духовку. Решила готовить в удовольствие, совершенно не торопясь, не напрягаясь, что скоро придут гости, как в праздники. Сразу вымыла и убрала пригодившийся кухонный инвентарь.
Урок № 4. Ни в коем случае не мыть посуду после приготовления каждого блюда.
Дальше я занялась… рыбой.
Рыбу на ночь отправили в таз и оставили в топочной, так как она не помещалась в холодильнике. К утру она хорошо разморозилась и взывала к приготовлению первой.
С 9:20 до 9:51 занималась подготовкой семги к маринованию.
Опять убрала за собой на кухне, а тут уже и помидоры поспели. Достала, переложила в стеклянную банку и оставила остывать на кухонном столе.
В 10:13 приступила к приготовлению скумбрии.
В 10:30 поставила семгу в духовку..
В 10:59 скумбрия отправилась в холодильник, а я занялась домашним посолом форели.
Между делом приготовилась семга, оставила ее остывать. А оставшийся на противне соус слила в стаканчик. Впоследствии заморозила и его. Думаю, что размороженная и политая соусом рыба будет вкуснее. Проверим…
В 12: 30 с рыбой было полностью закончено.
На кухне опять же убрано. Только потом я осознала сколько времени было потеряно. Когда готовлю в праздник, то тоже делаю для себя своеобразную инструкцию, но кухонную утварь начинаю мыть только в случае, если что-то нужно, но чистого нет.
Произошло еще одно событие, повлиявшее на скорость процесса приготовления – сорвалась и ушла наша собака. Понесла ей всю вкусноту, оставшуюся от рыбы, а ее – нет.
Расстроилась…
Урок № 5. Возможно, нужно ограничивать в день такой готовки поступающую внешнюю информацию. Если она окажется не радостной, то однозначно подпортит настрой. Часть какого-то времени заберет в любом случае.
Клубника разморозилась и я вернулась к началу мастер-класса. В 13:20 пирог ушел в духовку и в 13:50 был готов. В 13:40 йогурт с клубникой ушли в морозилку. Так как клубнику я размораживала, а заморожена она была без сахара, вкус изменился и таким же, хотя и слегка завуалированным, остался в йогурте – и до и после разморозки. Чего и следовало ожидать.
Дальше под нож попали куриные грудки.
Между делом вернулся сын из гимназии. Пообедали. Да, собака тоже вернулась. Слопала рыбные остатки и виновато посмотрела в глаза. Уууууу… Собака… Но настроение сразу улучшилось.
Из указанного количества продуктов у меня получилось около 50 оладий. Почему у Вас 18? Или почему у меня 50? Дожарила я их в 16:54. Бульон к этому времени тоже приготовился.
После чего начала упаковывать и убирать в холодильник, морозилку то, что приготовила ранее и оно остыло. Да, для заморозки оладий очень пригодились вымытые и застеленные пищевой пленкой лотки из-под куриных грудок.
Урок № 6. Упаковывать блюда для хранения только после полного приготовления всех блюд, либо в случае, когда совсем нет свободного места.
Следующей, в 17:30, была куриная грудка в апельсиново-имбирном соусе. Здесь произошел казус. Я не сопоставила пропорции свежего и сушеного корня имбиря – а мы решили использовать сушеный – и шахнула целую столовую ложку. Сама потом пробовала… Даааа… А муж, попробовав, сказал, что увидел Нью-Йорк и что-то еще… Курица была оставлена для получения острых ощущений!
В 18:05 с грудками я рассталась полностью.
Но дома уже появились все члены нашей семьи.
В 18:45 я еще успела отправить в духовку шампиньоны и надеялась успеть забросить в мультиварку грибной суп. Зря надеялась…
Когда нарезанные морковь и лук стали уходить в чеснокодавилку, а ножки шампиньонов засыпали стаканом сахара, я взвыла. Вот так – ууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!! А может и еще страшней. Муж добавил – высказал фи по поводу посуды в умывальнике – у него это пунктик. А ее ведь было совсем немного. Плюс где-то на плитке обнаружил рыбные чешуйки. Между делом поужинали оладьями из кабачков и курицы, выпили чаю с пирогом. Вкусно.
Когда я дорезала грибы для супа, замачивала сушеные, жутко разболелась голова, скорее всего поднялось давление, и в 20:15 я приняла решение прекратить все в имеющемся виде.
Так что даже суп не сварила. Хорошо, что все приготовленные блюда уже были на своих местах.
А из куриной печени, фарша, моркови, лука утром муж приготовил чудесные оладьи, которые тоже частично самостоятельно ЗАМОРОЗИЛ. Муж хорошо готовит, а пицца у него фирменное блюдо. Иногда носит на работу. Женщины умиляются… Это действительно очень вкусно, а сколько комплиментов…
Вот так выглядел мой день, связанный с мастер-классом. Я указала уроки, которые вынесла для себя однозначно, так как обязательно буду готовить с использованием заморозки, а еще не опробованы весенний и осенние мастер-классы. Попробую составлять перечень блюд сама, уделяя повышенное внимание блюдам детского питания. Если у меня всё получится, обязательно поделюсь.
P.S. Пирог съели за выходные. И это, между прочим, прогресс. Если бы не заморозила, съели бы сразу. Оладьи кушаем, еще остались. Форель и скумбрия вкусные. Детям давали только немного форели. Половину помидор уже скушали. Половину йогурта тоже. Шампиньоны скорее всего в ближайшем будущем съедим. А вот стейки я хочу зажать до Дня рождения сына – 30 сентября. Уж не знаю, получится ли. Грудку в соусе в основном кушает муж. Непередаваемые ощущения!
Блюда после разморозки по вкусу такие, как если бы приготовленные есть на следующий день, доставая их из холодильника и разогревая. А размороженный в микроволновке пирог, а потом еще и подогретый 30 сек, по вкусу как только что испеченный.
Вообще, глаз радуется, заглядывая в морозильную камеру.
Вот такой вот 1 день длиной в 2 недели. Может и меньше. Ведь дни сейчас становятся короче…

Элеонора: | Октябрь 15th, 2014 | 7:56 дп

Добрый вечер , Дарья ! Хотела поделиться с Вами своими успехами: я исполнила МК «готовим один раз в две недели . Осень».

я готовила с 7 утра до 16 ч. , с тремя перерывами, потом все приводила в порядок к приходу мужа , и после ужина мы с ним вместе пекли пиццу и пирожки с мясом и яблоками , потом я снова все мыла и уже в ночи раскладывали и упаковывала все в морозилку . Не смотря на такое длительное время готовки и уборки , я даже не устала , все делала на большом подъеме и с удовольствием, правда сначала очень волновалась. На следующий день я потратила еще несколько часов, а к вечеру уже почувствовала что очень устала.

Зато теперь я свободная » птица» и у меня одна забота : » а что вытащить из морозилки?». Конечно я еще многое не попробовала, но что уже мы ели — все понравилось мужу: пицца, пирожки, рыбная солянка, перцы, тыквенный кекс.

Не смотря на то , что у меня уже достаточно большой опыт в готовке, я многое почерпнула из Вашего МК , и даже не сами рецепты ,а общий подход в организации процесса . Огромное Вам спасибо!

Оля: | Сентябрь 11th, 2014 | 12:34 пп

Холодец тоже можно заморозить сразу после варки, как только остынет и без чеснока. По желанию отдельно мясо и бульйон. После разморозки, довести до кипения, заправить чесноком, разлить в тарелки и оставить застыть
Ответ: Оля, спасибо за совет!

Alkora: | Сентябрь 3rd, 2014 | 5:18 дп

Дашенька большое Вам спасибо!!!!!

Оставить комментарий