Рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом
Перед вами рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом. Незатейливый и очень простой в приготовлении, этот салат можно сделать из теплых или полностью остывших овощей. Он может быть подан к завтраку или стать основным блюдом на ужин.
Заправлен теплый салат соусом винегрет на базе уксуса бальзамик и оливкового масла холодного отжима. Этот соус придает ему острую пикантную нотку. И даже дети, не особые любители овощей, с охотой начнут приобщаться к полезному.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
Как приготовить теплый салат
Ингрeдиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук-шалот – 1 шт. (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу (морская)
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Хорошо помыть под холодной водой и отварить картофель и морковь.
Заметьте, я их отвариваю неочищенными. Отваренные таким образом корнеплоды дольше хранятся в холодильнике, чем предварительно очищенные. Очень удобно, для тех, кому, придя с работы, нужно быстро приготовить какой-нибудь салат или использовать морковь или картошку по отдельности для омлета или яичницы.
На салаты выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала. Такой картофель не разваривается и хорошо держит форму при нарезке. Морковь берите некрупную. Знайте, что в зависимости от сорта и величины, морковь может вариться более или менее долго.
В моем случае картошка и морковь варились в течении 20 минут и этого было достаточно. Но зачастую морковь варится чуть дольше картофеля, минут 25. Чтобы убедиться, что морковь готова, проткните ее острием ножа. Нож должен свободно входить в мякоть. При необходимости, выньте уже готовую картошку и продолжайте варить морковь еще минут пять, до готовности.
Отварить яйца. Яйца можно отварить в крутую или в мешочек. Это на ваше усмотрение. Мне нравятся яйца, в которых желток остается мягким. Еще не крутой, но уже и не в мешочек.
Для того, чтобы добиться этого, яйца комнатной температуры положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить 8 минут. После чего вынуть яйца из кипящей воды и совсем немного остудить под струей холодной воды. Пусть они тоже останутся теплыми, как и овощи для салата.
Я очень люблю этот салат в теплом виде. Поэтому, пока варятся овощи и яйца, готовлю заправку к салату – соус винегрет.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Если у вас его нет, то можно заменить зубочком чеснока, который нужно очистить и мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.
Помыть, высушить бумажным или холщевым столовым полотенцем и мелко нарубить петрушку или другую зелень по вашему вкусу (кориандр, эстрагон, укроп и т.д.)

Огромное спасибо за рецепт: муж сказал, что ресторанный уровень))) И самой тоже очень понравилось!
Ответ: Мария, приятного аппетита!