Мидии в сливочном соусе
Мидии не часто оказываются в моем холодильнике, поскольку это не особо дешевый в наших широтах продукт. Но иногда я все-таки их готовлю и чаще всего это мидии в сливочном соусе. Ничего сложного, но ведь это и хорошо, поскольку всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не потратив при этом много сил и времени.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
Как приготовить мидии в сливочном соусе
Ингрeдиенты:
- Мидии – 300 грамм
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки
- Сливки – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Помидор – 140 грамм
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 1 чайная ложка
- Сыр твердый – по желанию
Вес морепродуктов указан для очищенных и замороженных мидий.
Базилик имеется в виду сухой.
Сливки беру 33% жирности. Конечно, можно взять любые, но чем жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно и с тринадцати процентными).
Про порции: если вы собрались есть эти мидии в соусе просто с белым хлебом, то это, конечно же, всего лишь одна порция. Но если с гарниром, то смело одна порция превращается в две.
Приготовление:


Приятного вам аппетита!

Спасибо! Оочень вкусно!
Отличный простой рецепт! Спасибо!
Просто и очень вкусно, без базилика, но с зелёным горошком! Спасибо!
Ответ:Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Ооооочень вкусно. Живем возле моря. Мидии готовим часто (летом сами в море их собираем, замораживаем отваренные). По этому рецепту готовила впервые-потрясающий вкус. На жирности сливок не экономьте. Чем жирнее-тем вкуснее. Спасибо!!!
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Свежие мидии сами по себе – вкуснота :) А со сливочным соусом – ммммм :))))
Очень быстро и вкусно! Летом самое то, делаю с 10 процент сливками и чуть присыпаю сыром. Поделюсь вторым рецептом такого плана – варить 5 минут коктель из морепродуктов слить воду добавить перец соль сметану 15 процентов и приправу орегано посыпать пармезаном (или простым сыром) ВСЕ ! Быстро, сытно и вкусно!
Ответ: Спасибо большое!