Как приготовить пирожное “Картошка”
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное “Картошка”. Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или “Орешки” со сгущенкой.
Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.
Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.
Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.
Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.
Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.
По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.
И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 380 ккал
Рецепт приготовления пирожного “Картошка”
Ингрeдиенты:
Для пирожных:
- Сухари – 300 г(ванильные)
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для крема:
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливки – 1 ст. л.(жирность 33-38%)
- Вишня – 20 шт.(коктейльная)
Приготовление:
Можно ли замораживать ?
Ответ: Ольга, да, можно.
Пирожное очень вкусное!!! Рецепт шикарный)))
Ответ: Оксана, я очень рада, что рецепт понравился!