Блины из ржаной муки с творожно-мандариновой начинкой
Блины из ржаной муки – очень здоровый вариант блинов. О полезности ржаной и цельнозерновой муки сказано много. Блинчики получаются необычные, чувствуется грубая структура муки. Но это никак их не портит, напротив, придает некую аутентичность.
Мандариновый соус невероятно вкусный. Грубые по текстуре блинчики в сочетании с нежным творожным сыром и сочным мандариновым соусом создают гармоничный вкусовой ансамбль.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 171 ккал
Как приготовить полезные блинчики
Ингрeдиенты:
- Мука ржаная – 100 г
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 270-300 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – 35 г
Для начинки из творожного сыра:
- Сыр творожный – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 2 ст.л.
Для мандаринового соуса:
- Мандарин – 5 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 25 г
Приготовление:
Теперь можно заняться приготовлением мандаринового соуса. Для этого в сковородке растопить сливочное масло. Отправить туда очищенные мандарины, разделенные на дольки. Посыпать коричневым сахаром и жарить, постоянно помешивая.
Как только мандарины пустят сок и станут мягкими (главное, не довести до состояния, когда они начнут разлазиться, мандарины должны держать форму), сковороду снять с огня.
Теперь можно приступить к приготовлению ржаных блинов.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (это следует делать после приготовления очередного блинчика). Тесто выливать по 2 ст.л., разравнивая его по поверхности сковородки и формируя ровный блин. При появлении первых пузырей – переворачивать.
Ооо, это супер блины!!! Из ржаной муки и без закваски, класс! Они хороши даже сами по себе, без всяких соусов. Первый я так и съела, решила попробовать пропекся ли :)) они пухлые, но пропекаются отлично. Творожный соус слегка солоноватый, с хрустящими орешками, мандариновый – с кислинкой. В сочетании с довольно нейтральными блинами получается очень вкусно. Всем рекомендую!
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт пришелся по душе:)
Блины супер! Давно хотела найти рецепт блинов из ржаной муки, спасибо. Правда я добавила больше молока и сделала тонкие блины. Замечательно!!!! Завтра попробую блины без яиц.
Ответ: Я очень рада, что рецепт понравился! Ждем следующего отчета ;) Оксана, совместите приятное с полезным – готовьте блины и участвуйте в нашем марафоне “Пробуем новое”, у Вас появится шанс выиграть замечательный приз:) Тема Блины продлится до 2 марта. Вся информация по марафону и правила размещения отчетов тут https://menunedeli.ru/2014/02/marafon-probuem-novoe-maslenica-i-recepty-blinov/
Очень понравился соус. , Идея замечательная! Благодарю!