Рецепт салата из креветок и кальмаров
Этот рецепт салата из креветок и кальмаров – из категории «анекдот с бородой», то есть очень старый. Родился он спонтанно и давно, но этот прижился в нашей семье.
Это была голодная эпоха начала 90-ых, тогда мне пришлось испортить мужу «каторгу» – отправиться на Дальний Восток по его военному распределению. Хабаровск тогда был гастрономическим раем, туда везли диковинные продукты из Китая, Южной Кореи, и даже из Японии и Австралии. Тогда я впервые и попробовала креветки. И вот однажды в холодильнике кроме яиц, маринованных огурцов и кальмаров ничего не было. Пришлось «спасать» обед, смешивая всё, что есть под рукой. И эта «служба спасения» оказалась очень вкусной.
Прошло с лихвой два десятка лет, а салат этот – неизменный и регулярный участник нашей семейной трапезы. Четверть века, согласитесь, для рецепта приличный «стаж». Кальмары и креветки в этом союзе хороши и в праздник, и в будни. Состав до банальности прост, но задают тон в этом салатном «квартете» всё же огурчики. Чем ядрёнее их маринад, тем ярче и интереснее раскрываются морепродукты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 141 ккал
Как приготовить салат из креветок и кальмаров
Ингрeдиенты:
- Кальмар – 4 шт.(тушка)
- Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)
- Яйцо – 3 шт.
- Корнишоны – 1 банка
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Дашенька, большое спасибо за такой рецепт, и правда совсем перестали готовить салаты из море продуктов, решила, что обязательно приготовлю такой салат к новому году. Ещё раз большое спасибо.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Надеюсь ваши близкие оценят такой салат)))