Рецепт кальмаров в кляре
Этот рецепт кальмаров в кляре – настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами. Симпатичные, румяные колечки украсят любое застолье и не оставят ваших гостей равнодушными.
Часто кляр у многих ассоциируется с рыбой, а в последнее время стали популярными луковые кольца в кляре. Но у восточных народов с помощью кляра обжариваются любые продукты, вплоть до мороженого. Кальмары не являются исключением.
Никогда не подумала бы, что в этом блюде есть морепродукты. Вкус совершенно иной, ни с чем не сравнимый. Белое, нежное мясо скорее напоминает курицу чем кальмары. А вкуснейшая воздушная панировка не теряет своих неповторимых качеств и на следующий день.
Если подавать к кальмарам в кляре разные соусы, то в результате на столе будет новое блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
Как приготовить кальмары в кляре
Ингрeдиенты:
- Кальмар – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво светлое – 150 мл.
- Мука – 250 г.
- Масло растительное – для фритюра
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Лимон – 2 ломтика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле посолить кипящую воду и опустить мороженные тушки морепродуктов, два ломтика лимона и варить ровно 3 минуты. Лимон уберет запах морепродуктов и получится просто вкусное белое мясо. Выключить огонь, слить воду и поставить кастрюлю под проточную холодную воду. Кальмары легко чистятся, я просто снимаю темную кожицу руками, вынимаю внутренности, тщательно мою.
Пиво немного нагреть в микроволной печи. Взбить желток с пивом, добавить растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и всыпать предварительно просеянную муку. Посолить. Тщательно вымесить миксером на малых оборотах или венчиком, чтобы смесь была однородной без единого комочка.
Добавить в будущий кляр взбитые белки и все перемешать до однородного состояния.
Очень вкусно!
Подскажите, какой соус подойдёт?
Ответ: Можно сделать сметанно-чесночный или сметана с зеленью
Это нечто… я никогда такого не пробовала ! Теперь такой кляр будет со мной всегда! Спасибо за рецепт!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Муки точно 250? Получилось густое тесто.
Ответ: Екатерина, кляр и должен быть густым, чтобы хорошо держаться на кольцах кальмаров. Но если он слишком густой, можно долить немножко пива.