Рецепт кальмаров в кляре

Этот рецепт кальмаров в кляре – настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами. Симпатичные, румяные колечки украсят любое застолье и не оставят ваших гостей равнодушными.

Рецепт кальмаров в кляре с кусочками лимона

Часто кляр у многих ассоциируется с рыбой, а в последнее время стали популярными луковые кольца в кляре. Но у восточных народов с помощью кляра обжариваются любые продукты, вплоть до мороженого. Кальмары не являются исключением.
Никогда не подумала бы, что в этом блюде есть морепродукты. Вкус совершенно иной, ни с чем не сравнимый. Белое, нежное мясо скорее напоминает курицу чем кальмары. А вкуснейшая воздушная панировка не теряет своих неповторимых качеств и на следующий день.
Если подавать к кальмарам в кляре разные соусы, то в результате на столе будет новое блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Распечатать

Как приготовить кальмары в кляре

Ингрeдиенты:

  • Кальмар4 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Пиво светлое150 мл.
  • Мука250 г.
  • Масло растительноедля фритюра
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Лимон2 ломтика
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Я привыкла готовить из неочищенных кальмаров и предварительно их не размораживать.
В кастрюле посолить кипящую воду и опустить мороженные тушки морепродуктов, два ломтика лимона и варить ровно 3 минуты. Лимон уберет запах морепродуктов и получится просто вкусное белое мясо. Выключить огонь, слить воду и поставить кастрюлю под проточную холодную воду. Кальмары легко чистятся, я просто снимаю темную кожицу руками, вынимаю внутренности, тщательно мою.
Кальмары необходимо хорошо просушить, советую воспользоваться бумажным полотенцем. Нарезать тушки на кольца толщиной примерно 1 см.
Отваренные тушки нарезаются кусочками небольшой ширины
Для кляра необходимо разделить яйцо на желток и белок. Белок поместить в холодильник, нам необходимо будет взбить его до пиков.
Пиво немного нагреть в микроволной печи. Взбить желток с пивом, добавить растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и всыпать предварительно просеянную муку. Посолить. Тщательно вымесить миксером на малых оборотах или венчиком, чтобы смесь была однородной без единого комочка.
Отдельно взбить холодные белки с солью (на кончике ножа) до пиков.
Добавить в будущий кляр взбитые белки и все перемешать до однородного состояния.
Взбитые белки добавляются в смесь из желтков муки и пива
В глубокую кастрюлю налить растительное масло, влить его столько, чтобы кальмары легко могли плавать в раскаленном масле и не касаться дна кастрюли, нагреть его до горячего состояния.
Каждое колечко хорошо окунуть в кляр и осторожно, не касаясь масла, чтобы не было ожогов опустить кальмары во фритюр. Жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая колечко со стороны на стороны, чтобы иметь одинаковый цвет будущего блюда. Рядышком поставить тарелку и накрыть ее в несколько слоев бумажными полотенцами, сюда и нужно сначала положить кольца в кляре, чтобы убрать лишний жир.
Кальмарам дать немножко остыть, так как в середине они очень горячие. Подавать их можно в любом виде – горячими или холодными. И не забудьте про соус, так вкуснее.
Кольцо кальмара в кляре в кастрюле с растительным маслом

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Майя 15 января 2022

Очень вкусно!
Подскажите, какой соус подойдёт?
Ответ: Можно сделать сметанно-чесночный или сметана с зеленью

Алеся 10 января 2022

Это нечто… я никогда такого не пробовала ! Теперь такой кляр будет со мной всегда! Спасибо за рецепт!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Екатерина 6 июля 2016

Муки точно 250? Получилось густое тесто.
Ответ: Екатерина, кляр и должен быть густым, чтобы хорошо держаться на кольцах кальмаров. Но если он слишком густой, можно долить немножко пива.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение