Картофель, запеченный с розмарином
Сочетание чеснока и розмарина обыкновенный картофель превращает в гастрономический изыск. Попробовав однажды, убеждаешься, что все гениальное просто и навсегда переводишь картофель, запеченный с розмарином в разряд фаворитов.
Удивительная кухня стран Средиземноморья не обходится без низенького кустарника с характерным бальзамический ароматом – розмарина. Листики как свежего, так и сушеного растения активно используются в выпечке, для приготовления разнообразных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей. Немного терпкий, горьковатый, с приятными оттенками хвойного запаха розмарин – обязательный компонент популярной в кулинарии смеси «прованские травы».
Подают подрумяненный картофель и самостоятельно, и в качестве гарнира. Хвойные нотки горячего блюда окажутся особенно кстати для новогодне-рождественских застолий.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 141 ккал
Как приготовить картофель, запеченный с розмарином
Ингрeдиенты:
- Картофель – 500 г
- Масло оливковое – 40 мл
- Розмарин – 2-3 веточки
- Чеснок – 1/2-1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Добрый вечер!
А как подготовить блюдо к новому году? Чтоб не стоять у плиты 31го? Можно заранее сделать заготовку?
Спасибо!
Ответ: Анна, это не то блюдо, которое можно приготовить заранее. Но для него вполне можно было все приготовить заранее. Картофель помыть и обсушить. Порезать картофель – это недолго. А сделать к нему заправку из чеснока еще быстрее. Так что даже 31 декабря на его приготовление уйдет минимум времени. Ну, а пока картофель в духовке, можно спокойно заняться своими делами.
Почти никто не соблюдал рецепт. То приправу заменили, то без кожуры, то в мультиварке и тд. Рецепт для того и дается, чтобы испробовать именно это, что описано. Какой смысл все менять? Потом пишут – все равно вкусно! Весь смак в картошке с кожурой и в свежем розмарине! Если нет – нечего и делать, только продукты переводить. А то получается “Я делала Дашин рецепт запеченой в духовке картошки с кожурой и с розмарином. Правда, картошку почистила, сварила в мульте и вместо розмарина взяла тимьян”. Ооочень полезный коммент!! Пишите, Даша, дальше, мы все равно переделаем.
Ответ: Наташа, спасибо))))
Часто очень сложно объяснить, что чем можно заменить, и что из этого выйдет)))
А если оставить мариновать на ночь? Это вкус не испортит?
Ответ: Дарья, на ночь однозначно не надо, это слишком долго. Даже пары часов для картофеля это долго.
Девчонки, а если оливковое масло заменить подсолнечным???
Ответ: Ольга, да, можно заменить подсолнечным.