Как приготовить тирамису в домашних условиях
Тирамису – самый известный в палитре знаменитых итальянских десертов. Менее чем за полвека своей истории он покорил весь земной шар благодаря неповторимому нежному вкусу. Тем не менее, делать его просто и быстро, и сегодня мы расскажем о том, как приготовить шоколадное тирамису в домашних условиях.
Сейчас известно множество вариаций на тему этого десерта, но классический рецепт всегда составляли всего несколько ингредиентов: сливочный сыр маскарпоне, бисквиты савоярди, сахар, куриные яйца, какао-порошок, кофе-эспрессо и десертное вино марсала. Многие опасаются становиться в ряды поклонников тирамису из-за наличия в десерте сырых яиц, мой вариант рецепта исключает неприятные последствия, потому что шелковистость и нужную консистенцию я придаю, используя сливки.
Итальянские бисквиты савоярди совсем несложно приготовить и дома, что значительно удешевит себестоимость рецепта, но и на прилавке любого крупного супермаркета в наши дни они часто встречаются, в самом крайнем случае – простой бисквит тоже будет хорош. Единственный ингредиент, который я ни в коем случае не советовала бы заменять – это сыр маскарпоне, обладающий непревзойденным сливочным вкусом, но его тоже можно приготовить в домашних условиях.
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр – 294 ккал
Количество порций – 6 порций
Рецепт тирамису в домашних условиях
Ингрeдиенты:
Маскарпоне – 250 г.
Сливки – 300 мл. (22%)
Печенье – 12 шт. (савоярди)
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Кофе натуральный – 150 мл.
Ликер – 50-100 мл. (сливочный или кофейный)
Шоколад – 100 г.
Приготовление:
Подойдут ли сливки для взбивания 33% жирности?
Ответ: Елена, да, подойдут.
Спасибо за рецепт! А сливки какой жирности рекомендуете?
Ответ: сливки 22%