Виноград в карамели с орехами
Виноград в карамели с орехами – изысканнейшее угощение. Хрустящая конфета с сочным содержимым. С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат себя оправдает!
Если вы не любите орехи, можно готовить и без них, виноград в карамели прекрасен и сам по себе. А если не употребляете арахис, то его свободно можно заменить любыми другими орехами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 202 ккал
Рецепт приготовления винограда в карамели с орехами
Ингредиенты:
- Арахис – 1/3 стак. (или любые другие орехи, которые вам нравятся)
- Виноград – 300 г (примерное количество)
- Сахар – 175 г (3/4 стак.)
- Вода – 1/3 стак. (80 мл)
Приготовление:


Для карамели соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке. Нагревайте на маленьком огне, все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится полностью . Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить сироп, не мешая, пока он не приобретет янтарно-карамельный оттенок. Снимите с огня. Теперь надо действовать быстро, потому что карамель быстро застывает.
Все необходимое должно быть приготовлено заранее: мисочка с молотыми орехами, виноград на зубочистках и чистая тарелка, для готового винограда. Быстро (но аккуратно, т.к. карамель очень горячая) обмакивайте виноград в карамель, а дальше в арахис. Выкладывайте на чистую тарелку и, не медля, продолжайте.
Подавайте в качестве постного десерта или к сырной тарелке.
Приятного аппетита!
Подскажите, а можно ли этот десерт заранее приготовить, накануне или хотя бы утром?
Очень интересная идея! Скажите, а можно ли этот десерт сделать заранее, накануне или хотя бы с утра? или надо непосредственно перед подачей его готовить?
Ответ: Александра, с утра – конечно) Слишком заранее не рекомендую, чтобы виноград не испортился