Как приготовить соусы для лазаньи – суго и бешамель
Рассказывая о приготовлении соусов для лазаньи, я попробую придерживаться классики, основу которой составляют два соуса: суго – яркое мясное рагу с томатами и бешамель – нежный и шелковистый. Кстати, эти великолепные соусы можно использовать и для других блюд: с суго получатся замечательные спагетти болонезе, а бешамель изумительно дополнит картофельные запеканки, несладкие тарты или греческую мусаку.
Лазанья – жемчужина итальянской кулинарии! Ее история насчитывает не одну сотню лет. Сейчас это блюдо популярно во всем мире, известны десятки различных вариаций, но классический рецепт родился в провинции Эмилия – Романья и является специалитетом города Болонья. Первые лазаньи готовились в особых сковородах без ручек и обязательно включали шесть слоев тончайшего теста, аппетитное мясное рагу и сыр пармезан. В наши дни допустимы всевозможные добавки: сыры рикотта и моцарелла, соус песто и шпинат, грибы и овощи для вегетарианской лазаньи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 147 ккал
Рецепт соуса для лазаньи
Ингрeдиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 250 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.(кубиками)
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мята – 1 ч.л. (сушеная)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Мука пшеничная – 25 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Соусы для лазаньи готовы! Приятного аппетита!
Супер