Щи со свининой
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить традиционные щи со свининой и кислой капустой по незамысловатому и нехлопотному рецепту.
Щи во всем мире являются олицетворением русской кухни и частью нашей национальной культуры. С IX-го века «щаной дух» доносился из каждой крестьянской избы. Но это горячее блюдо всегда было любимо всеми слоями населения. В то время, как беднота частенько обедала пустыми щами без скоромных продуктов, богатые могли себе позволить разнообразные варианты и с разварной говядиной, и с жирной бараньей грудинкой. До XIX-го века загущали щи мучной заправкой, но с началом использования картофеля от нее стали отказываться.
Неотъемлемыми компонентами любых щей являлись овощи (капуста или травы: щавель, крапива) и кислота (рассол квашеной капусты, сметана). Все остальные ингредиенты варьировались от региона, бюджета и личных предпочтений. Но неизменным всегда оставался принцип приготовления: в русской печи в глиняном или чугунном горшке щи долго томились в остаточном мягком жаре и приобретали необыкновенную духовитость и вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 50 ккал
Как приготовить щи со свининой
Ингрeдиенты:
- Свинина – 500 гр. (жирная, на косточке)
- Картофель – 3 шт.
- Капуста квашеная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:



А после промывания капусты кислый вкус остаётся? Я о таком способе не слышала.
Ответ: Евгения, конечно остается)))