Рильет из форели
Рильет (rillettes) – вид паштета с неоднородной аппетитной текстурой, является классикой французского закусочного стола. Рильет из форели прекрасен и на тосте, и в качестве начинки для блинчиков или лаваша, и для фаршировки половинок сваренных вкрутую яиц. Его можно приготовить накануне торжества, что значительно облегчает жизнь любой хозяйки.
Исторически сложилось так, что первые рильеты готовили с целью сохранения свежести продукта – кроликов или свинину долго томили на медленном огне до мягкости, разбирали на волокна и смешивали с большим количеством жира, что позволяло наслаждаться этим лакомством несколько месяцев. Разные провинции Франции славятся различными вариациями рильета.
Классический рильет из свинины подают на хрустящем багете, но со временем это блюдо стали готовить и из дичи, и из тунца, и из хамсы. Мой рецепт не предполагает длительного хранения и совсем не требует времени для приготовления.
Общее и активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 78 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить рильет из копченой форели
Ингрeдиенты:
Сыр творожный – 200 гр.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Форель – 200 гр. (горячего копчения)
Сметана – 2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Каперсы – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Нигде не могу найти форельь гк. Есть только горбуша и скумбрия. Что делать?
Ответ: можно заменить форель горбушей.