Лазанья с курицей и тыквой
Этот вариант популярного блюда итальянской кухни можно назвать диетическим, потому что в данном случае лазанья с курицей готовится с фаршем из куриных грудок, добавлением овощей, а также без соуса бешамель. Последнее еще и делает приготовление лазаньи более простым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 130 ккал
Как приготовить лазанью из курицы
Ингредиенты:
- Тыква – 680 г (очищенная мякоть, можно заменить кабачком)
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Фарш куриный – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.
- Соус – 5 стак. (томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту)
- Орегано – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сыр твердый – 150 г
- Лазанья – 250-300 г (сухие листы)
- Базилик – 1 ч. л.
Приготовление:
Включите духовку на 200 градусов разогреваться. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, выстелить противень фольгой и выложите на нее порезанную тыкву. Посолите и поперчите. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, а затем запекайте в духовке около 20 минут или пока тыква не начнет легко протыкаться ножом или вилкой. Дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на тонкие ломтики.
В сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте в нее предварительно очищенный и нарезанный лук , после чего обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Пропустите через пресс или мелко измельчите чеснок, добавьте к луку, и обжаривайте еще секунд 30. Добавьте куриный фарш. Готовьте минуты 4, пока весь фарш не поменяет цвет. Добавьте острый красный перец, базилик и орегано, соль и перец. Продолжайте готовить еще пару минут, а затем снимите с огня.
По дну жаропрочной формы (размером примерно 25*35 см) распределите 1 стакан приготовленного томатного соуса. На него положите четверть подготовленных листов лазаньи. На пасту – половину курицы, еще один стакан томатного соуса, пятую часть тертого сыра и снова листы лазаньи. Поверх выложите половину ломтиков тыквы, залейте 1 стаканом томатного соуса, посыпьте четвертью оставшегося сыра.
Снова накройте пастой, на которую выложите оставшуюся курицу, 1 стакан соуса и треть оставшегося сыра. Затем пойдет последний слой пасты, оставшаяся тыква и оставшийся соус, половина оставшегося сыра. Прикройте форму с лазаньей листом фольги и поставьте в уже разогретую духовку на 35-40 минут. По истечении этого времени выньте лазанью из духовки и снимите фольгу. Включите на разогрев верхний гриль. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и поставьте запекаться под гриль на 3-5 минут до появления румяной корочки. Перед нарезанием и подачей дайте лазанье постоять минут 20, чтобы она немного остыла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!