Как приготовить салат Цезарь с курицей
Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена, вы не разочаруетесь.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 213 ккал
Рецепт салата Цезаря с курицей
Ингрeдиенты:
- Салат – 1 пучок (у меня сорта Ромэн)
- Филе куриное – 150-200 грамм
- Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
- Специи – 1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)
- Помидоры черри – 100 грамм
- Сухарики – 2 горсти (или 2-3 кусочка батона)
- Пармезан – 4 столовые ложки (тертый)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сок лимонный – 2 столовые ложки
- Анчоусы – 3 филе
- Перец черный – 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое – 60-70 грамм ( или растительное)
- Соль – 1\4 чайной ложки
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.
У салата удалить середину-толстую часть.
Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.
Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.
Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.
Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!
Вопрос: а что делать с оставшимися анчоусами из банки??? Не выбрасывать же!!! А так рецепт – супер!!!!
Ответ: Анна, поставить в холодильник до следующего Цезаря :) Они долго хранятся. Также можно поделить на порции и заморозить.
Здравствуйте, а курицу долго мариновать?
Ответ: Ольга, пока подготавливаете салатные листья и заправку – минут 10 при комнатной температуре.
А какие анчоусы нужны для этого салата, никогда не покупала, даже не знаю какие бывают?
Ответ: Дарья, нужны анчоусы в масле. Они бывают в небольших стеклянных баночках или в жестяных консервных и тоже небольшого размера.
Очень вкусно,рецепт просто супер!!
Ответ: Я очень рада, что рецепт понравился!