Как приготовить салат Цезарь с курицей

Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена,  вы не разочаруетесь.

Как приготовить салат цезарь с курицей сухариками и помидорами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Распечатать

Рецепт салата Цезаря с курицей

Ингрeдиенты:

  • Салат1 пучок (у меня сорта Ромэн)
  • Филе куриное150-200 грамм
  • Паприка сладкая1/2 чайной ложки
  • Специи1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)
  • Помидоры черри100 грамм
  • Сухарики2 горсти (или 2-3 кусочка батона)
  • Пармезан4 столовые ложки (тертый)
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Сок лимонный2 столовые ложки
  • Анчоусы3 филе
  • Перец черный1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое60-70 грамм ( или растительное)
  • Соль1\4 чайной ложки
  • Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.
Маринованная курица порезанная на тонкие кусочки
У салата удалить середину-толстую часть.
У листьев салата удалена толстая средняя часть
Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.
Порванные листья салата перемешанные со смесью из анчоусов сыра и чеснока
Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.
Маринованные кусочки курицы обжариваются на сковороде
Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.
Выкладываем вместе курицу порезанные половинками помидоры и зелень
Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей сухариками и помидорами приготовленный дома

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 20 апреля 2017

Вопрос: а что делать с оставшимися анчоусами из банки??? Не выбрасывать же!!! А так рецепт – супер!!!!
Ответ: Анна, поставить в холодильник до следующего Цезаря :) Они долго хранятся. Также можно поделить на порции и заморозить.

Ольга 19 марта 2016

Здравствуйте, а курицу долго мариновать?
Ответ: Ольга, пока подготавливаете салатные листья и заправку – минут 10 при комнатной температуре.

Дарья 19 декабря 2015

А какие анчоусы нужны для этого салата, никогда не покупала, даже не знаю какие бывают?
Ответ: Дарья, нужны анчоусы в масле. Они бывают в небольших стеклянных баночках или в жестяных консервных и тоже небольшого размера.

Элеонора 24 мая 2014

Очень вкусно,рецепт просто супер!!
Ответ: Я очень рада, что рецепт понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение