Как приготовить булгур с овощами
Постные рецепты, как правило, довольно скучны и однообразны. Так давайте же привнесем в постный стол яркую нотку восточного колорита. Сегодня я расскажу, как приготовить булгур с овощами — универсальное блюдо, которое может стать и сытной закуской и даже основным блюдом, если подавать его горячим.
Булгур – очень вкусная и популярная на Ближнем Востоке крупа из пшеницы, которая у нас почему-то мало известна. А зря! Это кладезь белка и клетчатки. Обладая довольно нейтральным вкусом, булгур прекрасно подходит для самых разнообразных блюд от свежих салатов до ароматных пловов.
В наши дни в супермаркетах круглогодично продаются импортные овощи, которые, к сожалению, не могут похвастаться богатством вкуса. Запекание (в идеале – на углях или открытом огне) преображает их до неузнаваемости, но даже обычная духовка помогает им «раскрыться», а пряные травы дополнят гармонию вкуса и аромата.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
Рецепт приготовления булгура с овощами
Ингрeдиенты:
- Булгур – 1/2 стакана
- Баклажан – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец сладкий красный – 1шт.
- Мята – 1 пучок
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Все понравилось, отлично.