Салат Цезарь с креветками
В настоящее время существует множество различных вариантов салата “Цезарь”: и с пекинской капустой, и с бородинскими сухариками, и с норвежским лососем. Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками!
Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря – Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
Как приготовить Цезарь с креветками
Ингрeдиенты:
- Креветки – 10 шт. (тигровые)
- Пармезан – 2 ст.л.
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Салат – 1 пучок (ромэн)
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1/2 стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Анчоусы – 2 шт.
- Хлеб – 3 ломтя (пшеничный итальянский, желательно вчерашний)
- Перец черный – по вкусу
- Помидоры черри – 8 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:







грамотно вкусно