Грибной соус из шампиньонов

Истинные гурманы – французы, считают, что в арсенале любой хозяйки должно быть несколько рецептов соусов, чтобы сделать каждое блюдо неповторимым и выразить свою индивидуальность. Предлагаемый мной грибной соус абсолютно универсален – он замечательно подойдет и к картофельным крокетам, и к бабушкиным котлетам, и к лососю на гриле, и к свиной отбивной, и даже станет отличной начинкой для блинчиков. Зачастую к шампиньонам встречается пренебрежительное отношение, но пара несложных ингредиентов способна значительно обогатить их нейтральный природный вкус.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной и зеленью


Общее и активное время готовки – 12 минут  
 
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 96 ккал
Количество порций – 4 порции

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Ингрeдиенты:

Шампиньоны250 г. (свежие)
Чеснок2 зубчика
Петрушканебольшой пучок (свежая)
Масло оливковое2 ст.л.
Горчица зерновая1 ч.л.
Сметана3 ст.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Шампиньоны очищаем, если грибочки мелкие, оставляем их целиком, более крупные экземпляры нарезаем пластинками.
Шампиньоны порезанные пластинами для грибного соуса
Оливковое масло нагреваем и обжариваем в нем шампиньоны, время от времени помешивая, минут 8. Они должны стать золотистыми.
Шампиньоны обжариваются в сковороде на оливковом масле
Добавляем к грибам тонко нарезанный чеснок, вместе обжариваем еще минутку. Листики петрушки отрываем от стебельков, мелко рубим, добавляем к шампиньонам вместе с горчицей и сметаной.
К грибам добавляется чеснок зелень сметана и горчица
Перчим, солим, перемешиваем. Еще слегка прогреваем и подаем к любому блюду.
Грибной соус из шампиньонов готов

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 2 июля 2023

Очень вкусно! Это должен попробовать каждый! Спасибо за рецепт. Ваш сайт самый лучший!

Аноним 31 мая 2023

Здравствуйте. А чем можно заменить зерновую горчицу? Есть обычная в тюбике. Или без неё кто может пробовал?
Ответ: На обычную в тюбике – нет, она слишком острая

Krealeksa 30 июля 2021

В этот рецепт я добавляю жареный лук полукольцами и куриную грудку мелкими кусочками. В остальном – все по рецепту. Супер получается. Замораживаю порционно в форме для кексов, как раз на небольшую порцию получается.
Ответ: Krealeksa, спасибо за отзыв!

Елена 11 января 2017

а сметана после заморозки не расслаивается??
Ответ: Елена, этот соус хорошо переносит заморозку и сметана не расслаивается.

Ксения 5 марта 2016

Подскажите, пожалуйста, а можно ли этот соус заморозить и как потом лучше всего его разогревать?
Ответ: Ксения, я этот соус замораживала. Все прошло успешно. Для размораживания лучше всего оставить порцию соуса на ночь в холодильнике, а на следующий день подогреть.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение