Грибной соус из шампиньонов
Истинные гурманы – французы, считают, что в арсенале любой хозяйки должно быть несколько рецептов соусов, чтобы сделать каждое блюдо неповторимым и выразить свою индивидуальность. Предлагаемый мной грибной соус абсолютно универсален – он замечательно подойдет и к картофельным крокетам, и к бабушкиным котлетам, и к лососю на гриле, и к свиной отбивной, и даже станет отличной начинкой для блинчиков. Зачастую к шампиньонам встречается пренебрежительное отношение, но пара несложных ингредиентов способна значительно обогатить их нейтральный природный вкус.
Общее и активное время готовки – 12 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 96 ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт грибного соуса из шампиньонов
Ингрeдиенты:
Шампиньоны – 250 г. (свежие)
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – небольшой пучок (свежая)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Очень вкусно! Это должен попробовать каждый! Спасибо за рецепт. Ваш сайт самый лучший!
Здравствуйте. А чем можно заменить зерновую горчицу? Есть обычная в тюбике. Или без неё кто может пробовал?
Ответ: На обычную в тюбике – нет, она слишком острая
В этот рецепт я добавляю жареный лук полукольцами и куриную грудку мелкими кусочками. В остальном – все по рецепту. Супер получается. Замораживаю порционно в форме для кексов, как раз на небольшую порцию получается.
Ответ: Krealeksa, спасибо за отзыв!
а сметана после заморозки не расслаивается??
Ответ: Елена, этот соус хорошо переносит заморозку и сметана не расслаивается.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли этот соус заморозить и как потом лучше всего его разогревать?
Ответ: Ксения, я этот соус замораживала. Все прошло успешно. Для размораживания лучше всего оставить порцию соуса на ночь в холодильнике, а на следующий день подогреть.