Суп со свининой и яблоками
Яблоки хороши не только в пирогах и салатах. Они прекрасны и в сочетании с мясом, курицей, в жарке, в тушении и даже в супах. Вот о последних и пойдет речь. Предлагаю попробовать приготовить суп со свининой и яблоками. Поверьте, это хорошее и удачное сочетание.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
Как приготовить суп со свининой и яблоками
Ингрeдиенты:
- Вода – 1 литр
- свинина – 350 грамм
- яблоко – 150 грамм (очищенные)
- лук репчатый – 100 грамм
- лук-порей – 70 грамм
- морковь – 100 грамм
- картофель – 350 грамм (очищенный)
- тмин – 1 чайная ложка
- базилик – 1 чайная ложка (сухой)
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
Небольшими кубиками режем свинину(желательно постная) и лук. Обжариваем на растительном масле, на большом огне сначала мясо, а затем еще минутку лук. Я это делаю прямо в кастрюле, которая с толстым дном. Налить 200 мл воды,довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и забыть на 10 минут.
Обжаренное мясо с луком в кастрюле:

Обжаренное мясо с луком в кастрюле:

Чистим картофель и морковь. Последнюю режем тонкими кружочками, а картофель небольшим кубиком. Доливаем остальную воду, засыпаем овощи в кастрюлю и варим 10-15 минут.
Порезанные овощи:

Порезанные овощи:
