Салат с копченой грудинкой и овощами
Любые блюда с добавлением копченостей всегда очень аппетитные и восхитительно ароматные. И этот салат с грудинкой и овощами не исключение. Молодые , сезонные овощи, сытная основа из фасоли и обжаренные ломтики копченой свиной грудинки в качестве пикантной добавки – и у вас на столе вкуснейший летний салат для сей семьи. Можно подать к нему бокал холодного пива и обычный ужин превратится практически в праздник!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 82 ккал
Рецепт салата с грудинкой
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Фасоль – 200 г. (белая мелкая)
- Грудинка – 100 г. (свиная копченая)
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Петрушка – 1 п.
- Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Вскипятить в большой кастрюле литр-полтора подсоленной воды. Опустить в кипяток морковь и бланшировать 7-10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не развариться. Вынуть морковь шумовкой.
Кабачки бланшировать 3-5 минут, так же вынуть в миску к моркови (тоже должны быть мягкими, но не развариться).
Приготовить заправку. Взбить 4 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками белого винного уксуса. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к заправке и перемешать. Смешать горячие овощи и фасоль с заправкой и оставить на 1 час для маринования.