Рецепт вкусного шашлыка из свинины
Когда-то давно, в одном ресторане грузинской кухни, знакомый повар приоткрыл завесу тайны – рассказал рецепт вкусного шашлыка из свинины. Оказывается, всё просто: куски должны быть не особо маленькими, конечно же лук, никакого уксуса, только оливковое или растительное масло и любимые приправы. И не надо мариновать сутки или более, вполне достаточно двух часов.С тех пор мы делаем шашлыки только таким способом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 333 ккал
Как приготовить вкусный шашлык из свиной шейки
Ингрeдиенты:
- Шейка свиная – 1 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Масло оливковое – 80-100 мл. (или любое растительное )
- Травы – 1-2 столовых ложки (сухие)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
С мяса убрать все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира. Режем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон. Раскладываем его и равномерно присыпаем солью, перцем и любимыми сухими травами. У меня это базилик. Так же люблю смесь базилик+майоран или еще иногда туда же добавляю орегано. Неплохо получается и с хмели-сунели.

Измельченный в блендере лук:

Перемешанный шашлык:

Шашлык на шампурах:

И конечно же, не последнее место во вкусе шашлыка занимает само купленное мясо. Надеюсь, вам повезло и вы умеете его выбирать. Лично мне повезло с продавцом, у которого я постоянный клиент, и который всегда мне рассказывает. На мой взгляд, самое удачное мясо для шашлыка – это именно свиная шейка. Ну вот, вроде бы и всё. Приятного вам аппетита!
А что на счёт соли? В предыдущем рецепте Вы указываете на то, что всем известно, как соль вытягивает влагу из мяса. А в этом рецепте используете соль для маринада.
Ответ: Екатерина, достаточно 2‑х часов маринования. Шашлык не маринуется сутки, как любят делать многие. В случае долгого маринования соль действительно вытягивает влагу.
можно ли замораживать мясо замаринованное под шашлык или лучше заморозить мясо, а когда нужно замариновать размороженное?
Ответ: Юлия, можно заморозить маринованное мясо на шашлык.