Как приготовить шашлык из курицы
Далеко не всем по вкусу традиционный свиной шашлык. Кто-то не в восторге от рыбы, баранины или говядины, остается куриное мясо. Сегодня я поделюсь, как приготовить шашлык из курицы. И, скажу я вам, по этому рецепту получается совершенно потрясающий, нежный, сочный, вкуснейший шашлык! Попробуйте, он не может не понравиться.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 154 ккал
Рецепт шашлыка из курицы
Ингрeдиенты:
- бедро куриное – 1 килограмм
- базилик – 1 столовая ложка (сушеный)
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- паприка красная – 1 чайная ложка (сушеная)
- масло растительное – 30-50 миллилитров (подсолнечное или оливковое)
Приготовление:
Раскладываем мясо и равномерно присыпаем солью, перцем, сушеным базиликом, красной паприкой и измельченным чесноком.
С чем подавать – это уже по вашему желанию. Лично я обожаю салаты из овощей, которые только что жарились на шампурах рядышком с шашлыком. В этот раз мы отступили от традиции, поскольку подруга привезла с собой очень вкусное овощное рагу из цуккини, лука и паприки. Повезло мне с подругой:)
Приятного вам аппетита!
Ответ: Анна, пожалуйста:)
Дарья, спасибо за рецепты!