Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром
Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка салата с болгарским перцем и огурцом – это сыр! Не экономьте на нем: если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 172 ккал
Как приготовить салат с перцем и огурцом
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий зеленый – 150 грамм
- салат – 60 грамм (листовой)
- лук красный – 50 грамм
- сыр твердый – 70 грамм. Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
- огурец – 120 грамм (свежий)
- сок апельсиновый – 30 грамм (свежевыжатый)
- уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1/2 чайной ложки
- масло растительное – 3-4 столовой ложки (или оливковое)
- перец – по вкусу
Приготовление:
Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).
Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.
Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)

Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, каким сыром можно заменить Джюгас?
Ответ: Юлия, любой твердый сыр, который Вам по вкусу.