Пирог с черной смородиной и творогом

Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. :)

Готовый пирог с черной смородиной и творогом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    21
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Распечатать

Как приготовить пирог с черной смородиной

Ингрeдиенты:

  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахарная пудра80 грамм
  • Разрыхлитель теста1 чайная ложка без горки.
  • Творог200 грамм В этот раз я использовала  собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар80 грамм
  • Смородина черная150 грамм
  • Эссенция ванильнаяпо вкусу

Используется форма диаметром 19 сантиметров.

Видео-рецепт пирога с черной смородиной и творогом

Рецепт пирога с черной смородиной и творогом с пошаговыми фото

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 “теста”. Не утрамбовывать!
Перетертая в крошку мука с разрыхлителем сахарная пудра и масло
Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
Перетертые в блендере творог яйцо и сахар для пирога с черной смородиной
На нашу крошку выливаем творожную массу.
Творожная масса поверх крошки из теста в форме
Ягоды очистить, вымыть и высушить. Мои – только что собранные, самые полезные – с маминого огорода :)
Вымытая и очищенная черная смородина для пирога
От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
Черная смородина поверх творожной массы на пироге
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при  температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой “изюминкой” пирог вряд ли кого- то оставит равнодушным!
Отрезанный кусочек из готового пирога с черной смородиной и творогом

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 июля 2024

Вы серьезно?! Рецепт ужас!!!!! Зря потраченное время и продукты (
Ответ: Вы уверенны, что вы все сделали по рецепту?

Аноним 11 июля 2024

супер рецепт! спасибо!

Елена 12 апреля 2024

Здравствуйте. А если ягоды замороженные? Надо размораживать?
Ответ: Елена, здравствуйте! Да, и немного отжать от сока.

Ольга Гюлеметова 27 июля 2021

Этот пирог делаю уже несколько раз – и каждый раз на “отлично!” с плюсиком получается!!! А затрат времени и усилий – практически ноль)))
Мужу понравилось, что не сильно калорийный)))
Короче, вошел в список любимых семейных рецептов!
Спасибо, Даша!!!
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Элен 1 октября 2020

Все хвалят и это так. Действительно очень вкусный пирог получился! Мы не любители песочного теста, но здесь все гармонично. Делала с черешней и малиной перетертой с сахаром😋
Ответ: ОЙ, наверное, безумно вкусно получилось!

Татьяна 9 августа 2018

Добрый день! Пирог вкусный, только творожного слоя маловато, в следующий раз сделаю середины раза в 2 побольше☝️😊
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий! Конечно, подстраивайте рецепт под себя)))

Татьяна 11 апреля 2018

Пирог просто волшебный! Взяла вдвое больше продуктов, форму 26 см в диаметре. И пекла вдвое дольше, где-то 1ч 10 мин или 1 ч 20 мин. У меня ещё духовка очень большая, долго прогревается. Когда вытащила, пирог в центре показался непропеченым. Но я его горячим разрезать не стала. А когда остыл, все было в порядке, и серединке тоже отлично пропеклась. А вкус – чудо!
Ответ: Татьяна, замечательно что все получилось!!! Спасибо, что поделились)))

Карина 18 июля 2017

В очередной раз, спасибо Вам, Дарья, за такой чудесный рецепт! Изумительный пирог!!!
Основного теста брала 1,5 указанной порции, а творожной начинки в соответствии с Вашим рецептом.
Хорошо, что сделала побольше, пирог съели вмиг)))
Ответ: Карина, приятного аппетита всей Вашей семье! Приятного аппетита!

Леся 6 мая 2017

Спасибо за рецепт! Простой, быстрый и очень вкусный. Готовила с домашним творогом, добавляла в начинку 2 яйца. Всё отлично пропеклось. Только выпекала в форме диаметром 22 см. и примерно 40 минут. Конечно, всё зависит от духовки. Ещё раз большое спасибо!
Ответ: Леся, спасибо за отзыв! Приятного аппетита и вкусной выпечки!

Надежда 25 февраля 2017

Дарья, вы большая мастерица. Рецепт замечательный. готовится быстро и в результате очень вкусный десерт. с удовольствием едят и дети, и внуки. Спасибо большое.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий и добрые слова! Приятного аппетита Вам и всем Вашим родным!

Ирина 5 июля 2016

Рецепт замечательный. Этот пирог сал нашим любимым, второй год его пеку, и все в восторге.
Один раз недоглядела и купила не творог, а творожный продукт – получилось не очень, но тоже вкусно. Один раз тоже начинка была жидковата, но когда пирог постоял, полностью остыл, все стало хорошо). Если пирог доживает до следующего дня (что случается изредка), то становится еще вкуснее.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Ася 2 июля 2016

Ух ты! Ребенок ел творог! О_О ))))))
Буду еще готовить, только в начинку поменьше сахара положу :)
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, здорово! Приятного аппетита Вам и малышу! Сахар можно по вкусу, конечно.

Евгения 19 марта 2016

Отличный пирог получился! Буду готовить ещё.
Ответ: Евгения, приятного аппетита! :)

Ксения 4 августа 2015

Очень очень вкусный!!

Юля из Минска 14 июля 2015

Большое вам спасибо за рецепт! Получился с первого раза! Ребенок,муж и друзья были в восторге! Очень вкусный , в меру сладкий,с кислинкой, с чудным тестом которое потом при выпечке становится как песочное. СПАСИБО!
Ответ: Юля, спасибо за добрые слова! Очень рады, что Вам и Вашей семье понравился этот пирог :) Приятного аппетита!

Елена 6 декабря 2014

Замечательный рецепт! По этому рецепту делала еще и с земляникой пирог, очень вкусно!

Нина 15 июля 2014

А у меня получилась какая-то ерунда. Ягоды нагрелись и пустили сок, масло растаяло. В итоге получилось всё такое жидкое, что пришлось есть как кашу прямо из формы.
Ответ: Очень жаль, что Вам не понравилось :( Я пеку этот пирог довольно часто и такого никогда не было. Возможно, Вы просто немного не допекли или взяли очень жидкий творог.

юзер 10 июля 2014

А мне не понравился рецепт: сама идея хороша, но внутри получился абсолютно жидким, а жаль!
Ответ: Жаль, что результат Вас разочаровал :( Причин неудачи может быть несколько: может Вы просто немного не допекли, может с духовкой проблема, показывает не ту температуру, которая на самом деле, может взяли очень жидкий творог. Просто я пеку этот пирог довольно часто и такого никогда не было.

анек 29 декабря 2013

Пирог очень вкусный.быстро готовится.спасибо огромное за рецепт

Татьяна 30 июля 2013

Дарья, спасибо! Пирог печётся как бы между делом, такой простейший:-) Мне очень понравился! Сытный, но хочется ещё кусочек)
Смородина у меня была пересыпана сахаром и заморожена в контейнерах. В первый раз так делаю. У Вас и подглядела, правда не стала предварительно ягоду замораживать. На пирог как раз ушёл один контейнер. Немного разморозила и так добавила в начинку.

Галина 19 июля 2013

Обязательно приготовлю завтра

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение