Мороженое из черной смородины своими руками
Я очень люблю готовить мороженое своими руками и долгое время моим любимым мороженым было мятное . И хотя любое домашнее мороженое очень вкусное, серьезных конкурентов у мятного не было… Пока на днях я не приготовила мороженое из черной смородины! Оно сказочно вкусное, очень ароматное, и заслуженно разделило первенство с мятным. Вкус у этого мороженого очень насыщенный и интересный. Не говоря уже о богатом цвете и роскошном виде. И не всякий сразу догадается, что мороженое именно из черной смородины. Например, мой муж думал, что ест виноградное :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
Как приготовить мороженое своими руками
Ингредиенты:
- Смородина черная – 115 г
- Сахар – 150 г
- Ликер – 25 мл (черносмородиновый, можно заменить водой)
- Сливки – 500 мл (20%)
- Желток яичный – 4 шт.
Приготовление:
В кастрюльке соедините черную смородину, 25 г сахара и ликер (или воду). Нагревайте, помешивая, сначала чтобы растворился сахар, а затем доведите до кипения. После чего огонь можно сделать минимальным и поварить, помешивая, 5 минут. Отставьте в сторону.
Взбейте желтки со 125 г сахара до пышной кремообразной консистенции.
Пока взбиваются желтки, нагрейте сливки до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них горячие сливки.
Затем верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Но не кипятите. Дайте остыть, а затем добавьте черную смородину.
Приготовьте мороженое в мороженице по согласно инструкции. Если вы не являетесь владельцем мороженицы, то просто перелейте будущее мороженое в контейнер, подходящий для заморозки (предпочтительно металлический) и накройте крышкой (или фольгой). Поставьте в морозилку часа на 2 и, когда смесь начнет застывать по краям, разбейте образовавшиеся кристаллы миксером, погружным блендером или просто перемешайте металлической ложкой. Повторите эти действия еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое без кристаликов льда.
Приятного аппетита!
у нас сливки 15% или 32% , какие лучше брать для этого рецепта?
Ответ: Марина, с 32% получится вкуснее, но и с 15% думаю все будет хорошо.
а сколько примерно по времени надо прогревать, чтоб мороженое загустело, а то у меня почти кипит, но не густеет, сливки домашние
класс!
Вчера приготовила. Смородины положила чуть больше, чем по рецепту, получилось ооочень смородиновое, но все равно вкусное) Я замороженное блендером не измельчала, т.к. отблендерила его до того, как поставить в морозилку, и получилась прекрасная гладкая текстура. Буду сегодня мужа радовать. Следующее на очереди – мятное.