Как приготовить тилапию
Если вы размышляете, как приготовить тилапию, то рекомендуем вам попробовать рецепт греческого супа, который называется “какавия” .
Название этого блюда происходит от слова «какави» – котла на трех ножках, который использовали для приготовления рыбы в далекие времена. А, собственно, какавия – это тушеная рыба или густой рыбный суп. Традиционно это блюдо готовили из самой разнообразной свежевыловленной рыбы с добавлением оливкового масла, лука и шафрана. В наше время существуют разные вариации этого блюда с добавлением креветок, помидоров, картофеля, петрушки, сельдерея, фенхеля и т. д., а у каждой греческой хозяйки есть свой “фирменный” рецепт этого вкусного рыбного супа, примерно как у российской – рецепт окрошки или оливье. Несмотря на то, что считается «правильным» приготовление этого блюда из разных сортов рыбы, мы будем использовать один, и, поверьте, менее вкусным от этого суп не станет.
А приготовим мы какавию из той рыбы, которую «поймаем» на ближайшем рынке или в супермаркете, и это не помешает нам прикоснуться ко вкусу Средиземноморья.:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
Как приготовить тилапию
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1-2 ст. л.
- Сельдерей стеблевой – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Помидор – 3 шт.
- Картофель – 500 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Бульон – 1 л (овощной)
- Соль – по вкусу
- Филе рыбное – 700 г (например, тилапии)
- Перец черный– по вкусу (молотый)
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Укроп – 1/2 пучка
Приготовление:
Приятного аппетита!