Замороженный йогурт с клубникой простой и легкий десерт
Знаете ли вы, что если объединить вкусные летние ягоды и полезный домашний йогурт, а потом все это заморозить, то получится не просто замороженный йогурт, а вкуснейшее мороженое. Причем безо всяких химических добавок, пальмового жира, и прочих вредностей.
Удобнее и проще готовить домашнее мороженое в мороженице. Но если ее нет, то подойдет и контейнер для замораживания, пластиковый или металлический. Массу для мороженого нужно выложить в него и замораживать 6-8 часов. Пару раз за это время надо перемешать содержимое контейнера ложкой или миксером, чтоб масса была более воздушной. Если готовить в мороженице, то перемешивать уже дополнительно ничего не надо, она сделает это сама. Таким мороженым вы можете полакомиться сами, можно приготовить побольше и угостить гостей.
Это отличная идея для детского праздника. Если приобрести специальные формочки для мороженого с палочками, то можно заморозить его в них, детям так будет удобней и интересней лакомиться. Но и без формочек вполне можно обойтись. Сформовать красивые шарики специальной ложкой для мороженого, положить в стеклянные вазочки, украсить свежей клубничкой, получиться лучше, чем в любом кафе, поверьте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
Как приготовить замороженный йогурт с клубникой
Ингрeдиенты:
- Клубника – 600 г.
- Натуральный йогурт – 300 мл.
- Сахар – 100 г.
Приготовление: