Вишневый тартар с черным перцем
Рецепт вишневого тартара с черным перцем мне рассказал один мой знакомый повар, который работает в очень престижном ресторане и является его владельцем. Когда я спросила у него, может ли он мне дать какой-то необычный рецепт – то удивилась, когда услышала про этот. Еще больше – когда приготовила. Хоть я и приверженец привычных вкусов, но поняла, что иногда наши рецепторы нужно взбудоражить и устроить им проверочку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 118 ккал
Как приготовить вишневый тартар с черным перцем на ванильном твороге
Ингрeдиенты:
- Вишня – 200 г.
- Перец черный – 1 г. (дробленый)
- Уксус бальзамический – 7 г.
- Мед – 15 г.
- Творог – 60 г. (домашний)
- Маскарпоне – 20 г. (или сливки взбитые)
- Сок лимонный – 1/2 шт. (или лайма)
- Ваниль – 1 шт. (ванильная палочка)
- Масло оливковое – 3 г.
- Сахарная пудра – 1 л.
Приготовление:
Сервировка: Вишневый тартар смешать с ванильным творогом, сделать кнели (зачерпнуть столовой ложкой и как бы вырезать одной из другой, формируя кнели) и выложить на тарелку. Украсить целыми вишенками, листиками мяты и выдержанным бальзамическим уксусом.
Очень необычно и очень вкусно, с пикантным оттенком черного перца в казалось бы не сочетаемом исполнении. Для того, чтобы гости удивились – приготовить можно. А вдруг в вашем кругу есть гурманы-гурманы, то они по достоинству оценят ваше новаторство. Давайте приготовим блюдо, которое можно еще и красиво презентовать. Экспериментируйте, ведь поистине настоящие шедевры рождаются в поиске!
Википедия говорит, что “тартар” – это соус к рыбе. А эта сервировка говорит, что это закуска. Люблю вишню и хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, к чему это подается и с чем можно кушать?
Ответ: Юлия, тартар – очень многоликое блюдо. Тартар пришел из французской кухни и изначально так назывался особый способ нарезки продуктов: все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. Чаще всего используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.
Данный тартар – это десерт. Способ подачи – на фотографии, с бальзамиком.