Турецкие котлеты из кабачков с сыром и зеленью
В прошлом году из поездки в Турцию я привезла книгу с их национальной кухней. Очень обрадовалась, когда нашла в этой книге котлеты из кабачков или мюджвер, потому что блюдо необычное и очень вкусное. Сейчас, когда лето набрало силу и кабачков на рынке – море, готовлю их очень часто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 66 ккал
Рецепт котлет из кабачков с сыром и зеленью
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фета – 200 г Также можно использовать белый сыр или филадельфию.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 штук (у меня одно с двумя желтками)
- Мука – 3 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Отжатый через марлю лук обжарить на сливочном масле.
Переложить овощи в отдельную емкость. Дать немного остыть и в теплую массу добавить порезанный укроп, сыр, яйца, муку и перец.


Попробуйте – вам обязательно понравится этот рецепт – нежно и очень вкусно! Подавайте кабачковые котлеты сразу, только немного подержите на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир. Со сметаной – особенно вкусно!
Приятного аппетита!
Котлетки получились очень вкусные. Я добавляла цельнозерновую муку и положила ее чуть больше, чуть жидковата масса получилась. Спасибо за рецепт!
Ответ: Анна, приятного аппетита! :)
Вкусняшки!!! Детки – привередки все умяли!!! Спасибо за рецепт!!!