Тарт с вишней и заварным кремом
На дворе лето – настроение отличное, и мои два чада в виде одного маленького ребенка и большого мужа забегают постоянно на кухню с проверкой – что же еще вкусного приготовила мама. :) Большое счастье, когда есть для кого изощряться, а особенно важно, чтобы едоки были еще и благодарными. Моим этого не занимать. Вот я и стараюсь :) Сегодня у нас тарт с вишней и заварным кремом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 347 ккал
Рецепт вишневого тарта с заварным кремом
Ингрeдиенты:
- Мука – 300 г. + 1 ст.л. для крема
- Масло сливочное – 280 г.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахарная пудра – 120 г.
- Молоко – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 40 г.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром (количество сахара зависит от вашей любви к сладкому). Ориентировочно – как у меня на фотографии.
Затем добавить 1 ст.л.просеянной муки и крахмал, перемешать.
В кипящее молоко влить яичную смесь и довести до кипения. Заваривать крем 1 минуту, постоянно помешивая.
Потом добавить желток, просеянную муку с разрыхлителем, 70 г заварного крема,который у нас уже готов, продолжая взбивать.
В форму с волнистыми краями выложить раскатанный пласт до 5-6 мм теста. То что останется – уберите в морозилку – в любой момент сможете сделать волшебное печенье (очень рассыпчатое).
В духовку,разогретую до 180 градусов поставить пирог примерно на 40 минут. Если борта быстрее будут пропекаться,чем серединка – накройте фольгой и допеките.
Приятного аппетита!
Дарья, вы можете в ингредиентах разделить , что для теста, что для крема. Очень сложно разобраться.
Ответ: Мария, в ингредиентах указано, что 1 ложка муки идет в заварной крем. Все остальное количество ингредиентов для крема и теста указано в описании.
Здравствуйте, Дарья! Я ищу рецепт иддеального заварного крема. По этому рецепту получился вкусный крем. А в других ваших рецептах крем делается из целых яиц и без крахмала и по другой последовптельности действий, почему?
Ответ: Виктория, какой-то крем добавляется в тарт, другим поливается десерт. Разные составы кремов, различные цели у них, куда-то нужно добавлять крахмал или муку, куда-то идут только желтки. Кто-то готовит на целых яйцах, а кто-то заменяет молоко сливками. Смотря для чего делается этот крем.
Заварной крем получился просто класс!!!
Замечательный рецепт. Единственно, ингредиенты в сумме не позволяют сразу разобраться в процессе приготовления, а требуют анализа составляющих. И не понятно сколько вишни, если только по фото. Я испёк с косточками — очень вкусно, хотя и необычно.