Тарт с вишней и заварным кремом

На дворе лето – настроение отличное, и мои два чада в виде одного маленького ребенка и большого мужа забегают постоянно на кухню с проверкой – что же еще вкусного приготовила мама. :) Большое счастье, когда есть для кого изощряться, а особенно важно, чтобы едоки были еще и благодарными. Моим этого не занимать. Вот я и стараюсь :) Сегодня у нас  тарт с вишней и заварным кремом.

Готовый вишней пирог с заварным кремом и песочным тестом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 347 ккал
Распечатать

Рецепт вишневого тарта с заварным кремом

Ингрeдиенты:

ингредиенты для вишневого пирога с заварным тестом

  • Мука300 г. + 1 ст.л. для крема
  • Масло сливочное280 г.
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахарная пудра120 г.
  • Молоко400 мл.
  • Ванильный сахар1/4 ч.л.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар40 г.
  • Специипо вкусу

Приготовление:

Вишню засыпать сахаром (количество сахара зависит от вашей любви к сладкому). Ориентировочно – как у меня на фотографии.
Вымытая вишня без косточек засыпана сахаром в миске
Для заварного крема 2 желтка перемешать с сахаром.
Желтки взбиваются с сахаром для приготовления тарта из вишни
Затем добавить 1 ст.л.просеянной муки и крахмал, перемешать.
К взбитым яйцам добавлены мука и крахмал
Молоко довести до кипения,добавив в него ванильный сахар.
Молоко с добавлением ванильного сахара нагревается до кипения
Добавить к яичной смеси 1/3 часть горячего молока.
Добавляем к яично сахарной смеси треть подогретого молока
В кипящее молоко влить яичную смесь и довести до кипения. Заваривать крем 1 минуту, постоянно помешивая.
В кипящее молоко вливается яично сахарную смесь и доводиться до кипения
Положить в крем 130 г масла сливочного и взбивать до остывания.
В крем добавляется сливочное масло и взбивается венчиком
Для теста 150 г сливочного масла взбить добела с сахарной пудрой
Сливочное масло с сахарной пудрой перед взбиванием
Потом добавить желток, просеянную муку с разрыхлителем, 70 г заварного крема,который у нас уже готов, продолжая взбивать.
Добавляется молоко с желтком и заварным кремом и взбивается миксером
Сформировать комок, обтянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Комок теста в пленке для пирога с вишней и заварным кремом
В форму с волнистыми краями выложить раскатанный пласт до 5-6 мм теста. То что останется – уберите в морозилку – в любой момент сможете сделать волшебное печенье (очень рассыпчатое).
Раскатанное в тонкий слой тесто выложено в форму для запекания
На тесто выложить 1/2 часть заварного крема, а потом слой вишни
На тесто выложен один слой заварного крема и вишня в сахаре
и еще слой крема сверху.
Вишневый пирог перед помещением в духовку
В духовку,разогретую до 180 градусов поставить пирог примерно на 40 минут. Если борта быстрее будут пропекаться,чем серединка – накройте фольгой и допеките.
Кусочек готового вишневого пирога с заварным кремом на тарелке

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 11 августа 2021

Дарья, вы можете в ингредиентах разделить , что для теста, что для крема. Очень сложно разобраться.
Ответ: Мария, в ингредиентах указано, что 1 ложка муки идет в заварной крем. Все остальное количество ингредиентов для крема и теста указано в описании.

Виктория 23 февраля 2018

Здравствуйте, Дарья! Я ищу рецепт иддеального заварного крема. По этому рецепту получился вкусный крем. А в других ваших рецептах крем делается из целых яиц и без крахмала и по другой последовптельности действий, почему?
Ответ: Виктория, какой-то крем добавляется в тарт, другим поливается десерт. Разные составы кремов, различные цели у них, куда-то нужно добавлять крахмал или муку, куда-то идут только желтки. Кто-то готовит на целых яйцах, а кто-то заменяет молоко сливками. Смотря для чего делается этот крем.

Александр 11 августа 2015

Заварной крем получился просто класс!!!

Константин 6 августа 2015

Замечательный рецепт. Единственно, ингредиенты в сумме не позволяют сразу разобраться в процессе приготовления, а требуют анализа составляющих. И не понятно сколько вишни, если только по фото. Я испёк с косточками — очень вкусно, хотя и необычно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение